Пермский край примет 500 беженцев из ДНР и ЛНР

Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова На заседании глав муниципальных образований Прикамья обсудили ситуацию, которая складывается в ДНР и ЛНР, а также вопрос о подготовке к приему беженцев из этих республик.

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

На заседании глав муниципальных образований Прикамья обсудили ситуацию, которая складывается в ДНР и ЛНР, а также вопрос о подготовке к приему беженцев из этих республик.    В ближайшее время ожидается прибытие в регион 500 человек.

По словам губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, жители края не могут оставаться равнодушными к судьбам тех, кто оказался в сложной ситуации.

«Люди переезжают через границу, прежде всего в соседние регионы – в Ростовскую область и на Кубань. Тем не менее, и Пермский край должен сделать все, чтобы не оставить их в трудную минуту в беде и принять их у себя», - заявил глава региона.

В ходе обсуждения, зампред пермского правительства Александр Борисов отметил, что в ближайшее время в регион ожидается прибытие 500 беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, в основном это женщины и дети. По информации Борисова, для приема беженцев на территории Перми и Пермского района организованы пункты временного размещения, преимущественно в санаториях и детских оздоровительных лагерях. Было отмечено, что прибывшие будут обеспечены питанием, местами проживания и отдыха, а при необходимости пункты приема беженцев могут быть развернуты в Березниках и Барде.

Дополнительно минздраву поручено обеспечить людей медицинской помощью и организовать тестирование на Covid-19, а краевому минтранспорта необходимо проработать вопрос доставки прибывающих к месту проживания и регистрации.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *