На севере Пермского края рысь пришла на территорию детсада
06.12.2022

На севере Пермского края рысь пришла на территорию детсада

Обычно рысь избегает любых встреч с человеком Соцсети На севере Пермского края рысь вышла к людям.

Обычно рысь избегает любых встреч с человеком Соцсети На севере Пермского края рысь вышла к людям. Дикого зверя сфотографировали сотрудники детского сада в Красновишерске. Животное свободно прогуливалось по территории детской площадки, сообщили очевидцы.

Местные жители предположили, что хищник вышел к людям из-за голода или ранения. «Рыси ведут преимущественно оседлый образ жизни, но в морозы с глубоким снегом, когда становится очень голодно, они могут пуститься в далекие путешествия», - рассказали специалисты заповедника «Вишерский».

Обычно рысь избегает любых встреч с человеком и держится от него подальше. Это скрытное и очень осторожное животное. Рысь не представляет большой опасности для человека. Охотится животное в основном на зайцев, однако может напасть и на оленя, лося или лисицу.

Последние новости

Арендатор не согласен с решением суда о возврате Пушкинской бани муниципалитету

АНО «Спортивно-оздоровительный центр «Энергия» оспорит решение Семнадцатого апелляционного арбитражного суда о возвращении Пушкинской бани в собственность Перми.

​В Перми создадут рабочую группу по осуществлению деятельности с животными без владельцев

Администрация Перми создаст рабочую группу, которая займется вопросами организации мероприятий, связанных с обращением с животными без владельцев.

Для больницы Коми-Пермяцкого округа приобретен новый аппарат «искусственная почка»

Аппарат для гемодиализа закупили в больницу по программе «Качественное здравоохранение» за счёт средств регионального бюджета.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *