Мэрию Перми обязали ликвидировать разлив нефтепродуктов во дворе дома

Такое решение принял суд Прокуратура через суд обязала администрацию Перми ликвидировать разлив нефтепродуктов во дворе жилого дома на улице Петропавловская, 123.

Такое решение принял суд Прокуратура через суд обязала администрацию Перми ликвидировать разлив нефтепродуктов во дворе жилого дома на улице Петропавловская, 123.

Напомним, нефтесодержащую жидкость местные жители обнаружили в июне 2021 года в результате проседания грунта между домом и детской площадкой.

«При этом орган местного самоуправления мер, направленных на устранение экологического вреда почве, не принял, равно как и мер, направленных на предупреждение вреда жизни и здоровью жителей дома», - сообщили в краевой прокуратуре.

В связи с этим природоохранный прокурор направил в адрес главы Перми представление, но оно было отклонено, после чего надзорное ведомство обратилось в суд, который поддержал требования прокуратуры.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *