Любовь – это… Секреты многодетной жизни губахинки Натальи Дюдиной

На этой неделе женщины нашей необъятной Родины в целом и Губахи, в частности, несмотря на морозы, почувствовали аромат наступившей весны.

На этой неделе женщины нашей необъятной Родины в целом и Губахи, в частности, несмотря на морозы, почувствовали аромат наступившей весны. И Наталья Дюдина, многодетная мама из Губахи, в том числе. Но дело в том, что у неё 8 Марта – каждый месяц

Всё началось, когда Наталья познакомилась со своим будущим мужем Владимиром . Она рассказала ему, что любит полевые цветы. И он регулярно летом стал радовать её незамысловатыми букетиками. Потом в их семью вошла трогательная традиция: с каждой зарплаты Владимир преподносит жене цветы.

В семье Дюдиных – четверо детей. Трое из которых мальчишки – Кирилл, Матвей и Тимофей . Видя, как папа радует маму, и они приобщились к этой традиции. По-своему, по-детски. Как только над землёй начинаются пробиваться яркие солнышки мать-и-мачехи или белоснежные уральские подснежники, ребята несут букетики маме. Просто за то, что она есть. А когда у Дюдиных появилась долгожданная девочка, и ей старшие братья стали дарить цветы. Вот и первый секрет многодетной жизни: видеть счастье даже в мелочах и радовать друг друга.

БЕРИ ПАЛАТКУ – И НАВСТРЕЧУ ПРИКЛЮЧЕНИЯМ!

В семье Дюдиных не знают, что такое ничегонеделание. Они всегда чем-то заняты. Учёба, работа, участие в различных мероприятиях. Причём, независимо от возраста. Только представьте, малышка
Милана впервые стала участницей спортивного городского праздника «Забег в ползунках», когда ей было чуть больше года.

Мама Наталья – член родительских комитетов в школах и детских садах у каждого из четверых детей. Конечно, чтобы находиться как можно больше времени с детьми и жить их чаяниями и надеждами, пришлось кое-чем пожертвовать. Раньше Наталья работала в отделе градостроительства, но с 2021 года перешла на службу в управление ГО и ЧС. Здесь её устраивает график – сутки работает, трое полностью посвящает семье. Муж Владимир , кстати, трудится в пожарной части № 63, их смены совпадают.

Поэтому почти каждый выходной семья Дюдиных отправляется в путь. Это может быть выезд на дачу, которая стоит на живописном берегу реки Усьвы. Но дача появилась недавно. А страсть к путешествиям – в крови у всей семьи. Поэтому палатки, спальники, складные стулья и нехитрый запас провианта типа картошки и тушёнки всегда наготове.

Природные достопримечательности Пермского края для Дюдиных давно не в новинку. Но Наталья и Владимир признаются, что им интереснее бывать там, где редкая нога человека ступала.

– У нас есть любимое место для отдыха. Оно уединённое. О нём мало кто знает. Хочу, чтобы оно и дальше оставалась таковым. Поэтому скажу только, что находится оно на берегу Усьвы, вблизи посёлка Шумихинский.

– Путешествуете только по Пермскому краю?

– Удалось один раз побывать на Чёрном море. Но сложно с большой семьёй выезжать куда-то далеко. В этом году в планах вновь исследовать Прикамье. В наш маршрут войдут Добрянка, Суксун, Чердынь.

– Как дети относятся к тому, что маме и папе не сидится на месте?

– Они только «за». Тем более, что в пути случаются приключения. Например, во время одного из сплавов у нас лопнул баллон на катамаране. А мы уже довольно далеко отплыли от места «заброски». Пришлось очень интенсивно грести, в глазах детей читался страх. Но когда всё обошлось и мы причалили к берегу, папа починил кат. Поплыли дальше, затем вернулись домой, и первый вопрос у них был: «Когда в следующий раз пойдём сплавляться?».

Вот вам и второй секрет счастливой многодетности: общие интересы мамы и папы, которые сплачивают всю семью.

ВЗАИМОВЫРУЧКА – НАШЕ ВСЁ!

Шесть человек семьи Дюдиных – это уже небольшой коллектив. А в нём всякое бывает: и споры, и ссоры. Но когда я попыталась выяснить, случалось ли такое, что находит коса на камень, Наталья только рассмеялась:

– Нам спорить и ссориться некогда. Всё расписано по минутам. Дома у каждого бытовые обязанности. Мы не составляем какой-то график, кому сегодня мусор выносить или посуду мыть. Как-то само собой получается. Думаю,дети смотрят на то, что мы с Вовой всё делаем вместе, и у них даже мысли не возникает, что можно лениться или перекладывать работу на другого.

По словам Натальи , в их семье нет мужских или женских обязанностей. Вместе с Владимиром уборку делают и готовят. И праздники всегда вместе справляют.

– Никогда такого не было, чтобы на рабочий корпоратив кто-то из нас без второй половинки пришёл. Мы и по улице ходим, за руки держимся. Друзья даже посмеиваются над нами за это. Ну и пусть, а нам вот так хорошо!

Идиллическая картинка вырисовывается, не правда ли? Но ведь в жизни так не бывает…И действительно, в разговоре с Натальей выяснилось, что к такому многодетному счастью и она, и Владимир шли долго.

Наталья потеряла маму, когда училась в девятом классе. Её воспитывал дед, а младшего брата пришлось отдать в детский дом, видела она его лишь по выходным.

За плечами у супругов – горечь неудавшихся первых отношений. Вполне возможно, что поэтому, обретя друг друга, они живут, словно попугаи-неразлучники. И дети, глядя на любовь мамы и папы, следуют тем же житейским законам.

– В нашей семье помогать друг другу – это нормально, и даже не обсуждается. Вот недавно случай был. Я сломала ногу, упала на улице. Долго восстанавливалась, ходила с костылями, в гипсе. Так мои мальчишки взяли все домашние хлопоты на себя. Я даже отдыхать устала. Одна моя знакомая, когда я ей рассказала об этом, с горечью отметила, что вряд ли её домашние поступили бы так же.

Итак, третий секрет семейного счастья очень прост, как всё гениальное: помогать друг другу.

Помните, были в 90-е популярны жвачки Love is с вкладышами-картинками и короткими подписями, что же такое любовь? Мне кажется, если выпускать русскую версию таких вкладышей, на них можно было бы поместить зарисовки из жизни семьи Дюдиных . Вот мама Наталья и папа Владимир жарят шашлыки на берегу Усьвы. А вот Милана , долгожданная младшая дочка, занимается спортивной гимнастикой и стоит в пять лет на пьедестале с золотой медалью.

Или зарисовка, где семья Дюдиных плавает в бассейне, а ещё можно было бы изобразить их, катающихся на коньках или лыжах. И всё это объединяет одно простое слово – любовь.


Текст: Ульяна Бажанова Фото: предоставлено Натальей Дюдиной

Последние новости

Ремонт Дворца культуры «Мечта» продолжается

Руководители окружной администрации и депутаты Думы Кунгурского округа встретились с подрядчиком, чтобы узнать, какие работы ведутся сейчас по ремонту Дворца культуры «Мечта».

Мошенники могут представляться кем угодно

Мошенники могут представляться кем угодно

Коми-Пермяцкий театр выступит на международном фестивале комедии

Изображение: скрин из видео театра Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Матрёшки-Disco» примет участие в IV Моножанровом театральном фестивале «Комедiя-Фест»,

Ядрёна вошь! Откуда произошли пять забавных русских ругательств

Японский городовой! Ёкарный Бабай! Иностранец, который захочет изучить русский язык, знатно удивится, когда услышит эти забавные ругательства.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии во Всеволожске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *