Коррупции в Пермском крае объявили бой

Фото: фото из открытых источников В Пермском крае начала действовать Программа противодействия коррупции на 2021-2024 гг.

Фото: фото из открытых источников

В Пермском крае начала действовать Программа противодействия коррупции на 2021-2024 гг. В ее основе лежит Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 гг., утвержденный президентом РФ Владимиром Путиным.

Краевой программой предусматривается перевод государственных и муниципальных услуг сервисов в электронную форму. Подразумевается, что это будет способствовать не только профилактике коррупции среди должностных лиц, но и обеспечит комфорт гражданам.

Обязательным пунктом Программы является проведение антикоррупционных проверок, основанием для которых послужила информация, представленная структурным подразделением Администрации губернатора Пермского края, исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, осуществляющим в органе функции по профилактике. В текущем году их должно быть не менее 76%, а в 2024 - не менее 79%.

Предусмотрены также мероприятия по повышению эффективности мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, проведению проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах и имуществе. Важная задача - по минимизация коррупционных рисков при осуществлении государственных и муниципальных закупок.

Алексей Мамонтов

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *