Ищу хозяина! «МедиаКУБ» начинает проект помощи бездомным животным

В Губахе есть неравнодушные люди, которые не могут пройти мимо бездомных собак и кошек.

В Губахе есть неравнодушные люди, которые не могут пройти мимо бездомных собак и кошек. Их энергия преобразовалась в конкретное дело: пункт временного содержания собак (ПВС), который находится в ангаре на ул. Пугачёва, 4. В середине 2021 года в городе появился ещё один дом для хвостатых. Адрес тот же, но приют имеет статус муниципального.

В обоих приютах содержатся собаки, которые обитали на улицах города и соседних посёлков. Теперь у них есть крыша над головой в виде вольеров, постоянная еда. Но нет самого главного – любящих хозяев. Нужно отметить, что, если муниципальный приют занимается только бездомными собаками, которых отлавливают в рамках субсидии, выделяемой из бюджета края, то волонтёры ПВС опекают и кошек, оставшихся по разным причинам без хозяев.

Редакция «МедиаКУБа» давно следит за работой обоих приютов. Мы понимаем, что главная задача их организаторов – не просто убрать бездомных животных с улиц, но и найти им постоянный дом. Именно для этого мы запускаем проект «Ищу хозяина!». В его рамках мы будем публиковать фотографии и истории бездомных животных, а вы, уважаемые читатели, не проходите мимо. Посмотрите в эти глаза, и, может, кто-то из вас откроет своё сердце бездомышу, сделав его жизнь счастливее во сто крат.

Начнём мы наш проект с самых беззащитных – бездомных кошек. Если у собаки есть острые клыки и они собираются в стаи, чтобы выжить, то кошки не могут постоять за себя. Особенно те, которые недавно были домашними. Приглядитесь к ним. Каждая будет рада обрести дом.

На этой полосе судьбы только некоторых бездомышей, которые находятся под опекой губахинских волонтёров. На деле их в разы больше. Если вам приглянулся кто-то из сегодняшних героев, или вы просто хотите оказать помощь, позвоните по номеру телефона 8-950-472-80-83.


Эта красотка с необычными круглыми, как блюдца, глазами четыре года назад пришла на территорию одного из заводов Губахи. Да так и осталась жить, потому что, видимо, больше идти было некуда. Ей ищут любящих хозяев. По всем вопросам можно обратиться по номеру 8-950-449-82-00, Екатерина.


Этого чёрного красавца зовут Кокс. Ещё совсем недавно у него был дом и любящая «мама». Но она скоропостижно скончалась. Кокс прекрасно знает лоток, кастрирован, ест как корм, так и натуральную пищу. Волонтёры ПВС говорят про него так: «Парень очень ласковый и ручной, составит компанию при просмотре телевизора и исполнит песенки на ночь».

Прежде чем этот материал вышел на сайте, он был опубликован в номере газеты за 11 февраля. Сегодня, 12 февраля, стало известно, что Кокс покорил сердце наших читателей-губахинской семьи. Сейчас он уже оживает новый дом!


Про этого кота волонтёры думали, что он просто потерялся, когда обнаружили его на улице. Такой он был ласковый и ухоженный. Но после поста в группе ПВС хозяин или хозяйка так и не объявились. Ему нашли временный дом, но девушка, которая согласилась приютить котейку, уезжает из города. Поэтому вопрос о новом доме для красавца с небесно-голубыми глазами и покладистым характером остаётся открытым.


Этой пушистой красавице из Кизела срочно нужен дом. Как рассказывают волонтёры, её готовы взять на платную передержку, но организаторы ПВС и так постоянно нуждаются в деньгах на содержание бездомных животных. Сейчас эта кошка вместе с ещё несколькими живёт в одном из домов Кизела, чему откровенно не рады некоторые соседи.


Текст: Ульяна Бажанова Фото: группы «Мой город Кизел» и «Помощь животным «Территория добра» в сети ВКонтакте

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *