Городские власти планируют увеличить эффективность работы районных администраций

Фото: Новости Перми Автор: Александр Романов Выступая перед депутатами на заседании гордумы, глава администрации Свердловского района Александр Филиппов рассказал об особенностях работы районных администраций,

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Выступая перед депутатами на заседании гордумы, глава администрации Свердловского района Александр Филиппов рассказал об особенностях работы районных администраций, их структуре и взаимодействии с жителями.

По словам Филиппова, администрации районов работают как первичное звено по взаимодействию с жителями, и в случае, если решение тех или иных вопросов требует подключения мэрии – оно обеспечивается, отметив, что система отлажена и работает.

В ходе доклада, глава района подробно рассказал на примере Свердловского района, как администрации осуществляют работу, взаимодействует с горожанами и госорганами. В полномочия районных администраций входят работы, как в сфере экономики, так и благоустройства, безопасности, жкх, культуры и спорта. Также администрации активно участвуют в реализации муниципальных программ и нацпроектов - «Безопасные качественные дороги» и «Жилье и городская среда».

Было отмечено, что более 80 % расходов районных администраций направлено на работы по благоустройству территорий.

Обсуждая доклад, депутаты гордумы задавали вопросы, касающиеся качества содержания дорог в Свердловском и Мотовилихинском районах, а также давали оценки качества уборки дорог и внутриквартальных проездов.

Отвечая на вопросы, Филиппов отметил, что заключенные пятилетние контракты с подрядчиками индексировались только первые два года, при этом цена на работы и материалы значительно выросла. Подрядчики работают, но проблемы есть в территориях, которые не были ранее учтены в контрактах, таких как ЖК «Арсенал».

По мнению депутат гордумы Владимира Плотникова, необходимо проработать варианты организации в каждом районе временных мест хранения снега.

А депутат Сергей Захаров считает, что необходимо пересмотреть методику оценки качества содержания улично-дорожной сети, где кроме штрафов нужно добавить и стимулирующие подрядчиков меры.

Александр Филиппов добавил, что проблему с уборкой данных территорий усугубляют оставляемые на ночь личные автомобили, нужны новые подходы к содержанию парковок.

Дополнительно обсуждались кадровые вопросы районных администраций, где для улучшения работы необходимы дополнительные сотрудники, которых часто не хватает, а у имеющихся работников полная загрузка. При этом в Свердловской администрации работает от 55 до 77 человек, из которых 19 работает в Новых Лядах.

Подводя итоги обсуждения, председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин подчеркнул, что такой подобный анализ работы районных властей проводится впервые, при этом положения о территориальных органах было утверждено в 2013 году, а функционал районных администраций содержит более 300 показателей.

«Пермь – город семи районов. У всех есть свои особенности, а наша задача – сделать комфортным проживание в каждом из них. Поэтому внес проект решения и предложил проанализировать до осени уникальные особенности, потенциал, социально-экономические показатели по каждому району Перми и до конца года отразить в городских документах стратегического планирования районный компонент», - резюмировал Дмитрий Малютин.

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *