07.03.2023

Глава Прикамья Дмитрий Махонин и Денис Мацуев проинспектировали строительство музыкальной школы

Объект должны сдать в эксплуатацию до конца года Губернатор Дмитрий Махонин и народный артист РФ Денис Мацуев проверили ход строительства краевой музыкальной школы в Перми.

Объект должны сдать в эксплуатацию до конца года Губернатор Дмитрий Махонин и народный артист РФ Денис Мацуев проверили ход строительства краевой музыкальной школы в Перми. Объект возводится в Дзержинском районе в квартале между улицами Папанинцев, Энегельса, Боровая и Углеуральская. Новая музыкальная школа для одаренных детей будет рассчитана на 350 учащихся. В здании разместятся интернат на 100 мест для иногородних учеников и концертно-репетиционный комплекс. По проекту музыкальная школа представляет собой О-образное четырехэтажное здание со встроенной прямоугольной частью. С внутренней стороны школы под стеклянным козырьком разместится амфитеатр для мероприятий на открытом воздухе.

По словам Дмитрия Махонина, параллельно со строительством ведутся работы по разработке концепции деятельности новой музыкальной школы. Также уже идет подбор преподавателей и закупка музыкальных инструментов.

Денис Мацуев поразился масштабом стройки и сказал, что появление в Перми новой музыкальной школы «станет стимулом для талантливейших ребят». Он также отметил, что в стране сейчас всего девять таких специальных музыкальных школ.

В данный момент на объекте строители готовятся к началу внутренних работ. Завершить возведение и сдать объект в эксплуатацию должны до конца 2023 года.

Последние новости

В Прикамье закончилась эпидемия ОРВИ и гриппа

В Прикамье за неделю с 19 по 25 февраля зарегистрировано 26 457 случаев ОРВИ, что ниже эпидемического порога.

Подписаться в Telegram Научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, заявил, что весенняя погода не наступит в начале марта.

В Пермском крае бизнесмен при исполнении госконтракта украл 9 млн рублей

  Сергей Глорио Лысьвенский городской суд Пермского края вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *