В СИЗО-3 ГУФСИН России по Пермскому краю осужденному вручили аттестат о среднем общем образовании

На пути взросления одним из значимых моментов жизни для многих из нас стало получение аттестата.

На пути взросления одним из значимых моментов жизни для многих из нас стало получение аттестата. Документ означает, что ученик успешно преодолел три школьные ступени - начальную, среднюю и завершающую  - окончание школы. Особенно важно это для тех, кто получил аттестат о среднем общем образовании в местах лишения свободы, поскольку дает возможность после освобождения осознанно сделать выбор – пойти работать или поступить в колледж, техникум, вуз, выбрав не только профессию, но и жизненный путь.

В следственном изоляторе №3, который расположен в городе Кизел, осужденный отряда по хозяйственному обслуживанию после успешного прохождения обучения и сдачи государственного выпускного экзамена получил такой аттестат о среднем общем образовании. После освобождения молодой человек планирует продолжить обучение и подать документы в один из университетов страны, чтобы затем получить высшее образование.

Напомним, что согласно уголовно-исполнительному законодательству осужденные в возрасте до 30 лет, не имеющие общего образования, обучаются в обязательном порядке. Осужденные старше 30 лет ходят в школу по желанию. В исправительных колониях немало возрастных учеников старше 45 и 50 лет. Руководство учреждений УИС поощряет получение знаний. К тому же прилежная учеба в школе учитывается при предоставлении УДО.


Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *