В Березниках наградили одарённых школьников
Визуализировать свои мечты о карьере, хобби, учёбе помогла творческая работа на квесте В Березниках наградили одарённых школьников, смело шагающих в будущее.
В Березниках наградили одарённых школьников, смело шагающих в будущее. Праздник для призёров и победителей различных олимпиад, фестивалей, слётов, молодёжных форумов и конкурсов прошёл 20 декабря, во Дворце детского (юношеского) творчества.
Красный, жёлтый, синийВ Березниках давно стало традицией в канун Нового года собирать одарённых ребят у новогодней ёлки, поздравлять с достижениями уходящего года, с пользой общаться и обмениваться мнениями.
До начала мероприятия ребята выбрали карточки одного из трёх цветов: красный, жёлтый, синий. Позже эти карточки помогли разделить их на команды для участия в квесте «Опыты со временем».
В квесте школьники прошли три «временные точки»: прошлое, настоящее и будущее. Именно так, собирая опыт прошлого и извлекая уроки из настоящего, человек учится руководить своим будущим, выстраивать жизнь так, как ему нужно.
Говорили на одном языкеНа временной точке «Настоящее» в формате «Классной встречи» ребята пообщались со специальным гостем - Андреем Силаевым , депутатом Законодательного собрания Пермского края, заместителем генерального директора – директором по безопасности компании «Уралкалий», которая входит в Группу «Уралхим». Юные березниковцы задавали ему самые разные вопросы и получали на них искренние ответы.
Александр Серебров вручил Андрею Силаеву сиволический календарь на 2025 год
Так, одиннадцатиклассник лицея № 1 Александр Серебров , который успешно участвовал в олимпиадах по экономике, праву и обществознанию и собирается поступать в экономический вуз, отметил, что разговаривать с Андреем Юрьевичем было приятно, просто, и говорил гость на понятном языке:
- Я задал два вопроса депутату, которые меня очень интересуют, и получил на них полные ответы, которые меня устроили. Мне было интересно, можно ли вводить антиинфляционные меры в отдельном регионе или это возможно только в масштабах всей страны? А также какое звено есть между получением высшего образования для работы в администрации и работой в каких-либо органах власти? Возможно, я выберу когда-нибудь путь во власть, но так или иначе любой человек связан с ней, должен уметь с нею взаимодействовать. Игнорировать политическую жизнь, особенно в наше время, недальновидно.
Откровенный разговор с Андреем Силаевым
Андрей Юрьевич оценил вопросы, которые задали ему ребята – от личных до экономических и политических. На некоторые, по словам Силаева, отвечать было интересно и порой сложно:
- Например, мне задали вопрос, есть ли в нашем старшем возрасте переходные возраста, как у подростков? Ответил, как смог. Вопрос про инфляцию мне понравился, мальчик спрашивал, можно ли на неё повлиять на уровне региона.
Отлично, что в процессе разговора нам помогали модераторы, ведь детям бывает сложно задать вопросы взрослому человеку. Все дети любознательны, с ними надо чаще встречаться, дольше общаться, пытаться отвечать на их вопросы откровенно.
Где живёт оляпка?Вторая временная точка «Прошлое» знакомила участников квеста с историей Пермского края. Ребятам задавали вопросы о достопримечательностях и брендах региона, а ответы они должны были найти и разместить на магнитной карте-паззле.
Получилось интересное путешествие в мир солеварения; в древние дебри, в которых бродил трогонтериевый слон; к стоянкам загадочных людей родановской культуры, которые оставили нам удивительные предметы ныне всемирно известного Пермского звериного стиля.
Усольчанка Анастасия Попкова , ученица школы №22, награждена за то, что хорошо учится, ответственная и часто фотографирует мероприятия в Усольском Доме народного творчества.
Анастасия Попкова (справа) подумывает о карьере журналиста
Девушка и на праздничном приёме без вопросов взяла мой диктофон, чтобы записать вопросы и ответы во время беседы с Андреем Силаевым. Кстати, она и сама задала вопрос спикеру. Больше всего Насте запомнилась работа с магнитной картой и вопросы по истории края:
- Мне очень понравилась викторина по родному краю, особенно вопрос про птицу со смешным называнием оляпка. Оказывается, она вьёт гнёзда в камнях, недалеко от ручьёв и речек, в которых ловит рыбу. А ещё полезен был разговор с Андреем Силаевым. Я поняла, что надо многого работать и быть упёртым на пути к своей цели.
Подарки, поздравления, песниНа временной точке «Будущее» ребята создавали собственную рамку-аффирмацию. Аффирмации – утверждения, которые мы повторяем с целью изменить наше мышление и отношение к жизни. Они помогают зарядиться позитивом и стать лучшей версией себя.
Вот как об этом процессе рассказала Дарья Семёнова , восьмиклассница школы №12:
- На листе формата А4 мы составляли красивый коллаж из распечатанных картинок и сами писали пожелания на 2025 год. Потом эти листочки в рамочки вставили и отдали нам. Я дома повешу, красиво получилось.
Когда квест закончился и ребятам вручили заслуженные награды, Александр Серебров преподнёс Андрею Силаеву новогодний подарок от детей – календарь на 2025 год, выполненный на фоне фотографий прошлого и настоящего Березников, а также футуристических пейзажей.
Поздравить лучших березниковских школьников пришли Дед Мороз и Снегурочка, а яркими зажигательным песнями порадовали юные артисты шоу-группы «ДоМиНика».
Поздравление от главных новогодних волшебников Надо чаще встречаться
Подводя итоги праздничного приёма, Андрей Силаев, депутат Законодательного Собрания Пермского края, заместитель генерального директора – директор по безопасности компании «Уралкалий», отметил:
- Мне было приятно сегодня видеть так много талантливых целеустремлённых молодых людей. За этим ребятами – наше будущее. Именно их целеустремлённость, желание работать, талант могут способствовать развитию нашего края, страны. Эти дети видят мир другим, мыслят другими категориями, они не будут принимать решения в формате вчерашнего дня. Особая благодарность - педагогам, родителям, тренерам, наставникам, благодаря которым дети добились замечательных результатов в учёбе, спорте, творчестве, общественной деятельности. Надеюсь, ребята продолжат заниматься тем, что им нравится, не будут бояться трудностей. Пусть им сопутствует удача, исполняются мечты!
Автор Яна Агеева, фото Александра Губарева
Последние новости

Воспоминания помощника судьи Соликамского городского суда Пантелеевой Натальи Александровны
«Моя бабушка Куштан Амалия Яковлевна родилась в Саратовской области 22 января 1927 года.
В Совете Федерации РФ прошли Дни Пермского края
Делегацию региона возглавил губернатор Пермского края, секретарь реготделения «Единой России» Дмитрий Махонин.

По иску прокурора с дроппера из Челябинска взыскана сумма похищенных у пермской пенсионерки денежных средств
Решением Советского районного суда г.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению