Специалисты учреждений культуры Кудымкара освоят программу повышения квалификации в рамках нацпроекта

Повышение квалификации специалистов сферы культуры - одна из приоритетных инициатив федерального проекта «Творческий люди» нацпроекта «Культура».

Повышение квалификации специалистов сферы культуры - одна из приоритетных инициатив федерального проекта «Творческий люди» нацпроекта «Культура». С этой целью с России созданы 15 центров непрерывного образования на базе ведущих Российских вузов. Работники учреждений культуры города Кудымкара участвуют в этой программе с 2019 года и в этом году продолжат повышать свою квалификацию.

Специалистам Культурно-Делового Центра города Кудымкара и педагогам Кудымкарской детской школы искусств одобрены заявки на обучение в дистанционном формате на базе Дальневосточного института искусств, Челябинского и Казанского институтов культуры.

Участие в проекте педагогов школы искусств, режиссёров и методистов КДЦ - уникальная возможность послушать лекции и поучиться у известных деятелей искусства, а дистанционный формат даёт неограниченные возможности для общения с профессорами ведущих вузов страны.

В этом году свою квалификацию повысят 5 специалистов. Они пройдут обучение по следующим образовательным программам: «Подбор педагогического репертуара пианистов. Рисунок, живопись, композиция – методика и практика преподавания», «Основы проектного менеджмента в сфере культуры», «Создание и организация театрализованных интеллектуальных образовательных программ для различных возрастных и социальных групп», «Управление экономическими процессами в учреждениях культуры».

Напомним, национальный проект «Культура» разработан в рамках Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект состоит из трех федеральных проектов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». В рамках реализации нацпроекта программу обучения уже прошли 11 специалистов учреждений культуры города Кудымкара.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *