Проект «Билет в будущее» открывает новый учебный год: пермские педагоги готовятся к первым урокам по профориентации

Вот уже четвертый год ведущий в России профориентационный проект «Билет в будущее» помогает школьникам Пермского края выбрать путь в жизни, найти профессию, которая не только будет кормить, но и, возможно,

Вот уже четвертый год ведущий в России профориентационный проект «Билет в будущее» помогает школьникам Пермского края выбрать путь в жизни, найти профессию, которая не только будет кормить, но и, возможно, определит дальнейшую жизнь человека в будущем.

В этом году 206 педагогов-навигаторов Пермского края уже проходят обучение по дополнительной общеобразовательной программе. Обучение наставников в объеме 72 часа продлится до 30 сентября, а первые профориентационные уроки в школах начнутся с 3 октября.

По опыту прошлых лет, профориентационные уроки, а также профпробы, действительно помогают ребятам сориентироваться в мире профессий. Так, Инна Карымова, ученица 11 класса Добрянской средней школы №3, благодаря «Билету в будущее» определилась с выбором специальности. Больше всего Инне подходят «Технология продукции и организации ресторанного дела» и «Предпринимательство».

«С «Билетом в будущее» я узнала свои сильные и слабые стороны, поняла, над чем еще нужно работать. Теперь я знаю, какие профессии мне подойдут, и уверена в своем выборе», - рассказывает Инна Карымова.  

В новом учебном году «Билет в будущее» значительно расширил линейку форматов. Помимо восьми ранее доступных для изучения профессиональных сред, в этом году добавится аграрное направление. В нем школьники смогут попробовать себя в растениеводстве, животноводстве, пищевой промышленности и сельхозгенетике.

Путь ребенка в «Билет в будущее» начинается с цифрового тестирования на базе платформы bvbinfo.ru. Далее школьники в течение года проходят через «Примерочные профессии», профессиональные пробы на базах СПО, вузов, «Фестиваля профессий» с участием работодателей, а также мультимедийной выставки-квеста на базе Исторического парка «Россия-Моя история», которая охватывает 90% рынка труда и знакомит детей с сотнями профессий.

«В новом учебном году часть материалов проекта войдут в жизнь российских школ в виде рекомендованного Минпросвещения РФ профориентационного минимума. Для педагогов - это возможность занять новую профессиональную нишу, стать одним из навигаторов направления и усилить работу по профориентационному просвещению» - комментирует управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов Иван Есин.

У цифровой платформы проекта появится новый инструмент - «Конструктор будущего». В личном кабинете педагога он откроет возможности для составления уникальных уроков профориентации. Система тестирования стала еще эффективнее - теперь ребенок оценивает свои сильные стороны и потенциал для развития в самом начале и личностные особенности при повторном тестировании после знакомства с профессиями. В конце сентября-начале октября на ведущих онлайн-платформах станет доступен первый профориентационный сериал в России - «Билет в будущее».

В 2021 году в профориентационных мероприятиях проекта приняли участие 14403 школьника из Пермского края,  96 педагогов-навигаторов прошли повышение квалификации. Приоритеты профориентации в России сегодня закреплены Президентом РФ на государственном уровне. Федеральным оператором проекта является Фонд Гуманитарных Проектов. В 2022 году ожидается, что в регионах-участниках проекта «Билет в будущее» общее число школьников, задействованных в проекте, составит более миллиона.

 

Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте , следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.

 

 

 

 

Последние новости

Ремонт Дворца культуры «Мечта» продолжается

Руководители окружной администрации и депутаты Думы Кунгурского округа встретились с подрядчиком, чтобы узнать, какие работы ведутся сейчас по ремонту Дворца культуры «Мечта».

Мошенники могут представляться кем угодно

Мошенники могут представляться кем угодно

Коми-Пермяцкий театр выступит на международном фестивале комедии

Изображение: скрин из видео театра Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Матрёшки-Disco» примет участие в IV Моножанровом театральном фестивале «Комедiя-Фест»,

Ядрёна вошь! Откуда произошли пять забавных русских ругательств

Японский городовой! Ёкарный Бабай! Иностранец, который захочет изучить русский язык, знатно удивится, когда услышит эти забавные ругательства.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Красноярске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *