Пермские школьники побывали на выставке-практикуме "Лаборатория будущего"

В Историческом парке "Россия - моя история" в Перми открылась мультимедийная профориентационная выставка-практикум "Лаборатория будущего".

В Историческом парке "Россия - моя история" в Перми открылась мультимедийная профориентационная выставка-практикум "Лаборатория будущего". Исключительно в игровой форме школьников будут знакомить с самыми разными профессиями. В списке их 400.Увлекательное путешествие в «Город будущего» начинается. Профессор связывается с ребятами из 2050 года. Оказывается, к тому времени информация о всех профессиях на земле исчезла, и ребятам предстоит ее отыскать.  
Школьники, выполняя различные задания профессора, зарабатывают баллы, так называемые бинаты, которые можно обменять на уникальную информацию. Никита Лемешев — один из участников квеста. Себя в будущем видит писателем. О чем конкретно будет создавать тексты, еще не решил, но четко понял одно.  
Никита Лемешев, ученик гимназии №31 г. Перми: "В будущем может вообще не будет людей, которые будут писать, будет нейросеть. Надо просто хорошо делать свое дело, чтобы тебя не заменили".
С помощью интерактивных квестов, симуляторов и мультимедийных технологий старшеклассников знакомят с самыми востребованными профессиями. Всего их более 400.  
Арина Смирнова, экскурсовод исторического парка «Россия — моя история» : "Тот же самый IT-специалист, он нужен как в здоровой среде, непосредственно занимается, отвечает за медицинские приборы, так и в среде, отвечающей за безопасность — тот же самый системный администратор".
Специальности разделены на девять направлений - от сферы социальной до индустриальной. Новинка этого года — аграрная среда. 
Верно решенные задания приведут ребят к созданию Города будущего. Причем у каждой команды  он будет свой, уникальный. 
Инга Дремина, старший научный сотрудник «Института образования Пермского края»: "То, что не доставало и нашему поколению, и поколению родителей современных детей, - заглянуть в будущее — это будущее, где каждый ребенок может найти свое место".Новая образовательная экспозиция в музее «Россия — моя история» будет работать до 15 ноября.  
Но главное здесь даже не развлекательно-образовательный аспект, а практическая польза. В этом году в проекте примут участие 2700  ребят из Пермского края. Кто знает, может быть здесь и сейчас родится новый урбанист-эколог или архитектор.

Последние новости

Самостоятельный ремонт частотного преобразователя: что реально сделать дома?

Можно ли вдохнуть жизнь в «частотник» без мастерской? Рассказываем, какие поломки реально устранить своими руками

Ремонт Дворца культуры «Мечта» продолжается

Руководители окружной администрации и депутаты Думы Кунгурского округа встретились с подрядчиком, чтобы узнать, какие работы ведутся сейчас по ремонту Дворца культуры «Мечта».

Мошенники могут представляться кем угодно

Мошенники могут представляться кем угодно

Коми-Пермяцкий театр выступит на международном фестивале комедии

Изображение: скрин из видео театра Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Матрёшки-Disco» примет участие в IV Моножанровом театральном фестивале «Комедiя-Фест»,

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Озерске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *