О пропаже таинственной книги
22.11.2022

О пропаже таинственной книги

В Центральной детской библиотеке в рамках недели пятиклассника с 14-21 ноября прошла квест-игра «Реальное расследование».

В Центральной детской библиотеке в рамках недели пятиклассника с 14-21 ноября прошла квест-игра «Реальное расследование». В эти дни посетили библиотеку учащиеся 12 классов общеобразовательных школ города.
    Ребята вместе с библиотечными детективами отправились на своё первое расследование по делу о похищении таинственной книги. В зале «Книголенд» юные детективы узнали об истории первых книг и о современных книгах с дополненной реальностью. В зале «Ровесник» дети познакомились с произведениями современных авторов и детективами, а также ответили на логические вопросы и поиграли в игру «Мимика и жесты» на интерактивном столе. В зале «Вебка» юные сыщики на компьютерах поучаствовали в играх «Найди предмет» и «Угадай звук», в последней попытались определить предмет, который издаёт тот или иной звук; составили фоторобот по описанию. В каждом зале ребята получали кусочки карты, сложив которую, можно было узнать дальнейший маршрут поиска таинственной книги. С помощью карты был найден вход в подвал, где юных детективов встретил настоящий сыщик, который предложил расшифровать пословицу и разгадать крылатые выражения. Выполнив все задания, дети приступили к поиску таинственной книги, в ней была записка «В библиотеке ещё много интересных книг. Приходи и читай. Продолжение следует…»
    Дорогие друзья, приглашаем вас за интересными книгами!

   

Последние новости

Поздравляем с Днем юриста!

Уважаемые коллеги, поздравляем вас с Днем юриста! Вы не только защищаете интересы в спорах, но и помогаете выстраивать деловые отношения в бизнес-среде.

В автоаварии на трассе Пермь-Екатеринбург, по предварительным данным, погибли три человека

В воскресенье, 4 декабря, на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург легковой автомобиль врезался в фуру, которая до этого протаранила дорожное ограждение.

Три школы Коми округа и Агротехникум стали призёрами краевого конкурса

В краевом конкурсе «Будущие законодатели Пермского края» конкурсе приняли участие  Юрлинскя, Сергеевская школы, Кудымкарская школа искусств и Агротехникум.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *