22.09.2022

В Перми выступят московские пианисты-виртуозы Петр Аверин и Елена Дроздова

В субботу, 24 сентября, в Перми в частной филармонии «Триумф» выступят известные московские пианисты-виртуозы Петр Аверин и Елена Дроздова.


В субботу, 24 сентября, в Перми в частной филармонии «Триумф» выступят известные московские пианисты-виртуозы Петр Аверин и Елена Дроздова. Лауреаты всероссийских и международных конкурсов впервые дадут специальный концерт (12+) с программой из произведений Ференца Листа. Начало концерта в 19:00. Купить билеты
Оба пианиста известны прекрасной культурой звука и своими изысканными интерпретациями романтической музыки Листа, Моцарта, Шумана, Шопена, Равеля. Но любовь именно к виртуозной романтике Листа, одного из самых известных пианистов своей эпохи, проявляется в создании концертных программ вокруг имени Листа. Два разных по творческой манере пианиста - и один Лист, весь вечер отдан почти только ему. В программу «Рапсодии утешения» вошли восемь «Венгерских рапсодий», два «Утешения» и два «Забытых вальса».
«Очень люблю музыку Ференца Листа, нахожу, что у него очень красивые гармонии и почти нет уныния и меланхолии в музыке. Лист - удивительно вдохновенный, наверное, самый вдохновенный из композиторов XIX века. А как он удобно писал для рук! Почти все его вещи пианистичны», - говорит Елена Дроздова.

Последние новости

​Экс-главу поселения в Пермском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей

Бывшая глава Горского сельского поселения Осинского района признана виновной в совершении, явно выходящих за пределы полномочий действий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.

Компания «Метафракс Кемикалс» инвестирует в охрану окружающей среды

Cледуя принципам устойчивого развития, АО «Метафракс Кемикалс» уделяет особое внимание вопросам сбережения окружающей среды.

Международный День памяти жертв СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая в мире проходит Международный День памяти умерших от СПИДа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *