Фестиваль «Сочельник»: огненное шоу, зимние забавы и 60 кг пельменей
16.01.2023

Фестиваль «Сочельник»: огненное шоу, зимние забавы и 60 кг пельменей

В Перми в Доме народного творчества "Губерния" завершился фестиваль "Сочельник".

В Перми в Доме народного творчества "Губерния" завершился фестиваль "Сочельник". В течение трех дней гостей ждали концерты, вертепное представление, гадание и многое другое. В минувшие выходные показательные выступления устроили артисты огненного жанра.В атмосферу сказки гости Всероссийского фестиваля зимних традиций "Сочельник" погружаются уже с порога. Уроки мастерства народов Прикамья - одно из первых, с чем знакомятся люди. Так, на прототипе печатного станка Гутенберга можно было напечатать открытки. Сделать памятный сувенир можно самостоятельно - рядом прошел мастер-класс по набойке. Краску наносят на деревянный штамп и печатают на ткани. Также прошла выставка рождественских вертепов. Личную коллекцию представил искусствовед Андрей Боровский. Им собрано около 50 миниатюрных моделей.
Гуляние, пляски и традиционные зимние забавы - также важная часть "Сочельника". Главное - заманить на игры как можно больше людей. В зимних фольклорных играх принять участие могли все желающие. Для участников это соревнование каждой команды, их в номинации 13. Показывают лучшие практики своих территорий. А это мировая лепка пельменей. Накормить планируется много человек, поэтому приготовить необходимо 60 кг этого замечательного продукта. Начинка - из редьки, трески, капусты. А еще пермский фестиваль - это научные конференции, разработка новых практик в области народного творчества, и гадание по всем русским традициям. Татьяна Санникова, генеральный директор Пермского дома народного творчества "Губерния": "Те, кто оказался в орбите фестиваля, не могут не заметить его. Потому что он очень правдивый, очень искренний и очень соотносится с человеческой, семейной энергией людей, которые хранят и берегут традиции своих семей и готовы этим поделиться". В этом году Всероссийский фестиваль зимних традиций "Сочельник" продлился в Перми три дня и собрал более 4 сотен человек. Самым горячим мероприятием стало выступление лучших фаер-коллективов - огненное представление победителей соревнований прошлых лет.

Последние новости

Замглавы пермской администрации Виктор Агеев покидает свой пост

Господин Агеев занимал должность с 2010 года.

Блокбастер «Сердце пармы» получил четырех национальных «Золотых Орлов», а номинировали на десять

Вручены статуэтки XXI Национальной кинематографической премии «Золотой Орел» 2022 года.

Житель Юрлинского района ожидает суда за покупки в интернете

18-летний житель Юрлинского района обвиняется по статье «Тайное хищение чужого имущества, совершённое с банковского счёта».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *