Центральная библиотека Помещик, инженер, писатель

20 февраля исполняется 170 лет со дня рождения Николая Михайловского, вошедшего в литературу под псевдонимами  Н.Гарин и Гарин-Михайловский.

20 февраля исполняется 170 лет со дня рождения Николая Михайловского, вошедшего в литературу под псевдонимами  Н.Гарин и Гарин-Михайловский. Вот как написано о нем  в журнале «Свой»:

«По образованию инженер путей сообщения, он начал профессиональную деятельность на железной дороге от Батума. Но вскоре вышел в отставку, ибо не желал мириться с казнокрадством, а предотвратить злоупотребления не мог. Это был человек неуемной жажды деятельности. Свои занятия он то и дело  оставлял, обладая несокрушимым идеализмом и желанием трудиться, созидать. Он был народником. Писать начал в студенчестве. Самой популярной среди его произведений оказалась повесть «Детство Темы» - ее читают и сейчас. Гарин-Михайловский никогда не смотрел на героя с высоты собственного возраста и личного опыта, передал все события так, как описал бы их ребенок».

«Свой».-2022. - №1.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *