Администрация Кунгурского округа и Прикамская гипсовая компания заключили соглашение о социальном партнёрстве
24.11.2022

Администрация Кунгурского округа и Прикамская гипсовая компания заключили соглашение о социальном партнёрстве

В рамках соглашения организация выделит средства на реставрацию уникального исторического памятника в Кунгуре и поможет обеспечить дровами семьи мобилизованных граждан.

В рамках соглашения организация выделит средства на реставрацию уникального исторического памятника в Кунгуре и поможет обеспечить дровами семьи мобилизованных граждан.

23 ноября было подписано двухстороннее соглашение между администрацией Кунгурского муниципального округа и ООО «Прикамская гипсовая компания» (входит в холдинг «Гипсополимер»).

Соглашение определяет обязательства сторон по взаимному сотрудничеству в целях обеспечения социально-экономического развития социальной инфраструктуры Кунгурского муниципального округа.

Администрация в пределах своих полномочий предпринимает меры по обеспечению стабильно благоприятных условий для деятельности хозяйствующих субъектов на территории округа, оказывает содействие хозяйствующим объекта в развитии социальной инфраструктуры.

Организация в свою очередь обязуется участвовать в социально-экономическом развитии Кунгурского округа путем оказания помощи, и безвозмездно предоставить целевое финансирование в размере 100 тысяч рублей на восстановление 10-метрового обелиска в честь защитников города Кунгура от войск Емельяна Пугачева, а также предоставить безвозмездно дрова семьям мобилизованных граждан в объеме 96 куб. м.

Двухстороннее соглашение подписали глава Кунгурского муниципального округа Лысанов Вадим Иванович и исполнительный директор ООО «Прикамская гипсовая компания» Стрельцов Эдуард Константинович.

«Подписывая соглашение о социальном партнерстве, компания «Гипсополимер» делает это осознанно и добровольно. Мы хотим помочь органам власти делать жизнь людей в регионе лучше. И объединяя усилия с администрацией Кунгурского муниципального округа, мы прежде всего помогаем тем, кому помощь нужна больше всего. И делаем это адресно. Тем самым мы способствуем развитию региона, где живут и работают наши люди, - говорит исполнительный директор ООО «Прикамская гипсовая компания» Эдуард Стрельцов . - Все это стало возможным благодаря решению собственников компании «Гипсополимер». За это мы им очень благодарны. Для меня город Кунгур – малая родина, и я счастлив, что имею отношение к этому событию. Давайте вместе сделаем нашу жизнь чуточку лучше, а мир добрее».

«Соглашение о социальном партнерстве с Прикамской гипсовой компанией -это не первое соглашение в рамках партнерства с другими предприятиями, которые работают на территории Кунгурского муниципального округа. Но с этой организацией мы сделали первый шаг, впереди у нас много задумок, и мы будем двигаться дальше. – рассказал глава Кунгурского муниципального округа Вадим Лысанов . - Мы сегодня не говорим о каких-то больших суммах вложения денежных средств компаниями в муниципальное образование, потому что, как правило, все предприятия и организации, которые работают на территории, выполняют свои обязательства в рамках налогов, за счёт этого  пополняется местный бюджет. Но, как правило, в бюджете не на все запросы жителей хватает средств. Поэтому я придерживаюсь такого мнения, что компании, которые ведут деятельность на нашей территории, таки или иначе помимо налоговой нагрузки, могут  осуществлять социальное партнёрство».

Уникальный исторический памятник Кунгура - обелиск защитникам города от войск Емельяна Пугачева - возводился на народные пожертвования и был торжественно открыт на Соборной площади в 1893 году. В годы Советской власти обелиск был переименован, его вершину украшала пятиконечная красная звезда. В 1996 – 2000 годах памятнику был возвращен первоначальный вид. В 2000 году обелиск отремонтировали и возвратили на стелу двуглавый орел. Сегодня памятник нуждается в реставрации. Команда администрации округа занялась этим вопросом.

Кунгурский муниципальный округ, образованный в апреле 2021 года путём объединения города Кунгура и Кунгурского района, активно развивается. Его руководство сотрудничает с многочисленными социальными партнерами, тем самым улучшая социально-экономическое развитие муниципалитета.

♦Справка:

ООО «Прикамская гипсовая компания» входит в группу предприятий ГИПСОПОЛИМЕР. Основной вид деятельности – производство гипсовых изделий для использования в строительстве. Предприятие успешно работает с 2002 года. Численность персонала - 493 человека.

Пресс-служба Кунгурского муниципального округа
Фото: Вячеслав Горецкий

Последние новости

На севере Пермского края рысь пришла на территорию детсада

Обычно рысь избегает любых встреч с человеком Соцсети На севере Пермского края рысь вышла к людям.

СК им. Сухарева принимает краевые Чемпионат и Первенство по скалолазанию

8 декабря на скалодроме СК им. Сухарева стартуют краевые Чемпионат и Первенство по скалолазанию.

Попали в тренд. В Перми заработала новая тарифная зона платной парковки

Парковочное пространство Перми развивается, появились внеуличные стоянки, на очереди перехватывающие.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *