5 вещей Юлии Белоусовой

"Мелиховская весна" первый фестиваль для меня как руководителя.

Юлия Белоусова. Фото из личного архива 1. Статуэтка с фестиваля "Мелиховская весна"

"Мелиховская весна" первый фестиваль для меня как руководителя. Это был 2016 год. Фестиваль проходил и проходит  в подмосковном Чехове. В афише фестиваля "БДТ" был представлен спектаклем "Человек в футляре", в постановке нашего будущего художественного руководителя Андрея Шляпина . Роль Беликова исполняла Мария Сидорова  и произвела фурор. Театральной площадкой для спектакля была усадьба "Театральный двор". Награда этого фестиваля для меня особенно дорога, просто потому что первая. Это был сложный и интересный период, когда налаживались новые отношения, состоялись знакомства с интересными людьми, и наш коллектив, наши артисты открывались с разных сторон. Да, для меня это было испытание, но самое главное театр получил признание.

2. Кабинет № 33

Он находится на втором этаже нашего театра, когда захожу туда – чувствую приятную ностальгию. С девяти лет я занималась музыкой во Дворце Энергетиков (сейчас – БДТ – Прим. ред). Именно в этом кабинете была музыкальная студия, где проходили мои занятия по специальности – я училась игре на фортепиано,  ещё там была хоровая дисциплина. Помню свою учительницу  Надежду Владимировну , а ещё, как я маленькая поднималась по большой лестнице, и она казалась сказочной. На втором этаже тогда не было гримёрок, лишь кабинеты для танцев и музыки. Наша студия выступала на концертах вместе с воспитанниками  Галины Цыгановой . Помню  Николая Филипповича Козлова , он был директором ДК Энергетиков. Потом, когда устроилась в театр, нам довелось поработать вместе.

Каждый раз с замиранием сердца захожу в 33-й кабинет к нашим менеджерам, потому что всплывают воспоминания детства.

3. Зося – моя дорогая подруга

Любовь к мопсам у меня давняя. После просмотра фильма  "Люди в чёрном",  поняла, что обязательно хочу себе такую собаку. Моего первого бежевого мопса звали Гошей, мне его подарил супруг. К сожалению, спустя десять лет Гоши не стало. Но без собаки, все-таки я не смогла. Теперь у меня черный мопс Зося — послушная и умная девочка. Ещё раз убедилась, что мопсы – замечательные, компанейские собаки: хочешь гулять – тихонько с тобой погуляет, хочешь поспать – приляжет рядом, работаешь – посидит возле ног, преданно глядя в глаза. А недавно я взяла в дом кошечку Машку, теперь у нас настоящее бабье царство.

4. Картины дедушки

Мой дедушка  Алексей Карягин , член Союза художников России, работал вместе с  Леонидом Старковым . Картины, которые он писал, хранились у мамы и сестры, но удалось спасти, к сожалению, только три: натюрморт, пейзаж нашей реки Быгель и "Арбузы". Последнюю восстановил березниковский художник  Леонид Плесовских . Я знаю, что ещё несколько картин хранятся в запасниках Березниковского историко-художественного музея. Хотелось бы всё- таки найти все его работы.

5. Любимая книга       

"Театр" Уильяма Сомерсета Моэма я прочитала в девятом классе. В то время я была всерьёз увлечена театром, а всё, что любимо с детства, остаётся в сердце навсегда. В старших классах я посещала театральную студию, где преподавали Анатолий Бутор, Николай Волхонский и Валерий Нечаев . Мечтала поступить в театральный институт, но строгий папа  сказал: "Юля, нет!".

В итоге я всё равно вошла в театр, только в другую дверь.

А книга Моэма до сих пор лежит на моём журнальном столике, она осталась моей, настольной.

Последние новости

Ремонт Дворца культуры «Мечта» продолжается

Руководители окружной администрации и депутаты Думы Кунгурского округа встретились с подрядчиком, чтобы узнать, какие работы ведутся сейчас по ремонту Дворца культуры «Мечта».

Мошенники могут представляться кем угодно

Мошенники могут представляться кем угодно

Коми-Пермяцкий театр выступит на международном фестивале комедии

Изображение: скрин из видео театра Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Матрёшки-Disco» примет участие в IV Моножанровом театральном фестивале «Комедiя-Фест»,

Ядрёна вошь! Откуда произошли пять забавных русских ругательств

Японский городовой! Ёкарный Бабай! Иностранец, который захочет изучить русский язык, знатно удивится, когда услышит эти забавные ругательства.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Верхней Пышме с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *