22.05.2023

Жителей Прикамья приглашают до 25 мая подать заявки на национальную премию «Жить вместе» по пяти номинациям

Национальная премия «Жить вместе» ищет лучшие инициативы, нацеленные на решение социальных вопросов, развитие культурных традиций, просвещение и помощь людям.

Ее призовой фонд в этом году составляет свыше миллиона рублей. 

Национальная премия «Жить вместе»  ищет лучшие инициативы, нацеленные  на решение социальных вопросов, развитие культурных традиций, просвещение и помощь людям. Организаторы, одноименный фонд «Жить вместе», призывают жителей Прикамья до 25 мая  подать  заявки   со своими проектами  на участие. Призовой фонд премии в 2023 году составит  1 125 000  руб.

Руководитель проекта Андрей Васенёв отметил, что в 2023 году премию «Жить вместе» будут вручать уже в четвертый раз. «В течение предыдущих трех лет мы приняли более тысячи заявок из 80 регионов России, а в этот раз ожидается рекордное число номинантов, потому что из года в год премия становится все известнее», – добавил  он.

Главный критерий отбора кандидатов на премию – наличие устойчивого сообщества, организованного на основе общих ценностей и объединенного единой целью. Это может быть, как постоянная команда, так и привлеченные волонтеры, которые вносят посильный вклад в общее дело. Проект должен существовать не менее 3 лет, то есть начат не позднее 31.12.2020.

В этот раз лауреаты премии «Жить вместе» будут награждены в пяти номинациях:

«Память» (проекты, которые занимаются сохранением памяти о жертвах советских репрессий, генеалогические проекты); «Культура» (театральные, музыкальные и выставочные проекты, направленные на сохранение и развитие культурного наследия); «Милосердие» (социальные проекты, направленные на оказание комплексной помощи людям, нуждающимся в поддержке и сопровождении, сообщества, которые объединяются для оказания гуманитарной помощи, проекты, направленные на системные изменения комплексной помощи людям); «Церковь» (проекты, занимающиеся литургическим возрождением, духовным и церковным просвещением, развитием общения на приходах и в общинах, изучением опыта новомучеников и исповедников российских); «Русская традиция» (проекты, которые занимаются сохранением и возрождением традиционной русской культуры в разных ее видах (крестьянская сельская культура, городская культура, фольклор) и русской идентичности). Лауреатов премии определит экспертное жюри, в которое вошли известные и авторитетные деятели культуры и искусства, журналисты, просветители, благотворители и священнослужители. Эксперты оценят эффективность предлагаемых проектов, рассмотрят, как с их помощью решаются социальные и общественные проблемы в регионах, а также проанализируют возможность тиражирования и масштабирования проектов в других регионах России.

Подать заявку на участие в премии «Жить вместе» можно на  сайте   проекта.  Следить за ключевыми событиями премии можно, подписавшись на  сообщество   в социальной сети «ВКонтакте».




Последние новости

​Экс-главу поселения в Пермском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей

Бывшая глава Горского сельского поселения Осинского района признана виновной в совершении, явно выходящих за пределы полномочий действий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.

Компания «Метафракс Кемикалс» инвестирует в охрану окружающей среды

Cледуя принципам устойчивого развития, АО «Метафракс Кемикалс» уделяет особое внимание вопросам сбережения окружающей среды.

Международный День памяти жертв СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая в мире проходит Международный День памяти умерших от СПИДа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *