27.03.2024

Заявление на регистрацию ИП необходимо подавать по обновленной форме

Приказом ФНС России от 09.01.2024 № ЕД-7-14/4@ , вступившим в силу с 18.02.2024, утверждены в новой редакции следующие формы документов,

Приказом ФНС России от 09.01.2024 № ЕД-7-14/4@ , вступившим в силу с 18.02.2024, утверждены в новой редакции следующие формы документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации индивидуальных предпринимателей:

•                  № Р21001 «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя»;

•                  № Р24001 «Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП)»;

•                  № Р26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя».

Новые формы заявлений предусматривают возможность внесения в ЕГРИП сведений о том, что индивидуальный предприниматель является главой крестьянского (фермерского) хозяйства или исключение сведений о том, что индивидуальный предприниматель является главой КФХ.

Помимо этого, на основании заявления по форме № Р24001 имеется возможность внесения или исключения сведений о том, что индивидуальному предпринимателю принадлежит особо опасный производственный объект, отчуждение которого возможно при наличии специального заключения.

Заполнить и направить в регистрирующий орган заявление о регистрации с учетом новых изменений можно с помощью сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» .

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

За год в Перми увеличились продажи препаратов против курения

Рост составил 71% По итогам прошлого года спрос на препараты от никотиновой зависимости в Перми вырос на 69%.

Уголовная коллегия провела семинарские занятия для мировых судей региона

Сегодня более 40 мировых судей судебных участков г. Перми, Краснокамского и Пермского судебных районов региона прошли обучение в краевом суде по актуальным вопросам уголовного судопроизводства и правоприменительной практики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *