04.04.2024

Западно-Уральское управление Ростехнадзора утвердило декларацию безопасности ГТС шламонакопителя сталепроволочного и канатного производства АО «Белорецкий металлургический комбинат

Западно-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) рассмотрело декларацию безопасности гидротехнических сооружений шламонакопителя сталепроволочного и ка

Западно-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) рассмотрело декларацию безопасности гидротехнических сооружений шламонакопителя сталепроволочного и канатного производства АО «Белорецкий металлургический комбинат» (Республика Башкортостан).

В состав ГТС шламонакопителя входят: ограждающие сооружения, система гидравлического транспорта, укладки шламов, отвода паводковых вод, водозабор.

Установлено, что гидротехнические сооружения объекта соответствуют проекту, значения критериев безопасности не превышают предельно допустимых для работоспособного состояния сооружений и оснований, эксплуатация осуществляется без угрозы причинения вреда.

Управление утвердило декларацию безопасности гидротехнических сооружений сроком на 3 года при условии выполнения в указанный период мероприятий по обеспечению безопасности ГТС. Кроме того, взяты на контроль исполнения требований и рекомендаций, изложенных в акте регулярного обследования и заключении экспертной комиссии.

Надлежащая эксплуатация ГТС шламонакопителя объёмом 1,064 млн. м3 сталепроволочного и канатного производства минимизирует риски ЧС комбината; предотвратит фильтрацию загрязняющих веществ в окружающую среду, грунтовые воды; обеспечит прочность, устойчивость,  водонепроницаемость ограждающих сооружений.


Последние новости

Дмитрий Махонин поручил к 2030 году создать в Прикамье инфраструктуру для отрасли кинопроизводства

О поддержке кинематографа в регионе губернатор Пермского края рассказал в своем ежегодном послании об итогах и планах социально-экономического развития региона.

Суд защитил права истца как потребителя

В Кунгурский городской суд обратилась истец с требованиями о признании действий ответчика незаконными, расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика убытки в размере 179000 рублей,

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *