За последние 2 года в Прикамье улучшилась ситуация с безработицей
25.01.2023

За последние 2 года в Прикамье улучшилась ситуация с безработицей

За последние 2 года Пермский край по уровню безработицы переместился с 52 на 30 место среди регионов России, а в ПФО поднялся с 14 на 7 место.

Пермский край по уровню безработицы поднялся на 22 пункта.

За последние 2 года Пермский край по уровню безработицы переместился с 52 на 30 место среди регионов России, а в ПФО поднялся с 14 на 7 место. Об этом сообщил губернатор пермского края Дмитрий Махонин на заседании правительства Пермского края.

«Продолжаем активно реализовывать программы поддержки работодателей по созданию новых рабочих мест и сохранению занятости коллективов. На 2023 год получили федеральную поддержку в размере более 100 млн. рублей. Из регионального бюджета дополнительно выделим около 1 млн. рублей», – заявил глава региона. Эти деньги будут направлены на финансовое возмещение затрат работодателям.

Также в крае ведутся работы по модернизации работы Службы занятости. Пермский край вошел в число 17 регионов России, где реализуется федеральные проект по повышению эффективности деятельности службы занятости. Все 42 объекта по краю будут преобразованы в государственный кадровый центр «Работа России». Их отремонтируют и оснастят современным оборудованием.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми» Александра Гармышева

Последние новости

Объявлен аукцион по аренде бывшего трамвайного депо в Перми

Департамент имущественных отношений администрации города объявил аукцион на право заключения договора аренды бывшего ремонтного цеха «Пермгорэлектротранса» на ул.

В этом году в медучреждения Прикамья планируется приобрести более 600 единиц оборудования

Губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень, на которой обсудили ключевые итоги отрасли за 2022 год и планы на 2023-2025 гг.

Амбулатория в Углеуральском, тепловые сети в Лысьве и кинозал в Керчевском – очередные адреса «Партийного десанта»

Продолжаются выезды групп «Партийного десанта» на социально-значимые объекты, включенные по запросам прикамских избирателей в Народную программу «Единой России».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *