22.04.2024

За поддельное водительское удостоверение жителю краевого центра придется заплатить штраф

Добрянским районным судом пермского края рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя краевого центра, совершившего преступление, предусмотренное ч.3 ст.

Добрянским районным судом пермского края рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя краевого центра, совершившего преступление, предусмотренное ч.3 ст. 327 УК РФ.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в один из дней марта 2023г., находясь у себя в квартире в г.Перми, достоверно зная, что согласно п.2.1.1 ПДД РФ водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передать им для проверки водительское удостоверение соответствующей категории, заказал посредством сети Интернет со своего мобильного телефона у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории «В» предоставляющее право управления транспортными средствами. После чего, в один из дней в марте 2023г., находясь в отделении «Почта России» г.Перми, приобрел у неустановленного лица в целях дальнейшего использования поддельное водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В» на имя гр.К., содержащее заведомо ложные сведения, с фотоизображением подсудимого, которое согласно заключению эксперта, не соответствует оригинальному бланку водительского удостоверения, изготовленного производством «Гознак». Поддельное водительское удостоверение подсудимый хранил у себя в квартире в г.Пермь в целях последующего использования. В марте 2024 года, подсудимый перенес поддельное водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В» на имя гр.К. в свой автомобиль, после чего в тот же день, автомобиль под управлением подсудимого был остановлен сотрудниками ГАИ ОМВД России по Добрянскому городскому округу на 72 км автодороги Пермь-Березники Добрянского городского округа Пермского края, по требованию которых подсудимый, достоверно зная, что имеющееся у него водительское удостоверение является поддельным, предъявил его сотрудникам ГАИ ОМВД России по Добрянскому городскому округу, тем самым использовал поддельное удостоверение, представляющее право.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ, использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права, ему назначено наказание с применением положений ст.64 УК РФ (назначен более мягкий вид наказания, чем предусмотрен санкцией ч.3 ст.327 УК РФ) в виде штрафа в размере 40000 рублей в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Закон приняли тихо. Голикова предъявила новый размер пенсий в РФ - все ахнули

kremlin.ru Подписаться в Telegram В этом году безработные жители России будут порадованы увеличением размера страховой пенсии до 18 521 рубля, как сообщает НАША ГАЗЕТА .

Ученые выявили признак, который указывает на деменцию за 12 лет до ее наступления

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Глаза, как считают многие, являются отражением души человека.

Губернатор Пермского края поддержал инициативу увековечить память подвигов мологвардейцев в годы ВОВ

Дмитрий Махонин встретился с активом общественного объединения «Молодая Гвардия Единой России» .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *