29.10.2023

Взысканы расходы за обучение работника

Кочевский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску ОАО «РЖД» к Н. о взыскании расходов на обучение по ученическому договору.

Кочевский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску ОАО «РЖД» к Н. о взыскании расходов на обучение по ученическому договору.             

В ходе судебного разбирательства установлено, что ответчик О. принят на работу в ОАО «РЖД». В период работы между истцом и ответчиком был заключен ученический договор, связанный с профессиональным обучением, в соответствии с которым ответчик обязался отработать в ОАО «РЖД» не менее трех лет. Однако трудовой договор по заявлению работника был расторгнут, в связи, с чем были нарушены условия ученического договора. ОАО "РЖД" на обучение работника были затрачены денежные средства, условия договора, по которым ответчик брал на себя обязательства отработать по полученной специальности в течение определенного времени им не исполнены.

Суд, изучив мнения сторон, исследовав материалы дела и оценив доказательства в их совокупности, считает иск обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Воспрепятствовала исполнению сотрудником полиции своих служебных обязанностей

Соликамским городским судом Пермского края рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.

13 декабря Росреестр проконсультирует жителей Пермского края в офисах МФЦ

13 декабря 2023 года Управление Росреестра по Пермскому краю в рамках 15-летия ведомства проводит марафон консультаций для граждан по вопросам государственной регистрации недвижимости.

Соцопрос: абсолютное большинство россиян хотят чтобы Владимир Путин выдвинулся на новый срок

Опрос провели специалисты Экспертного института социальных исследований. На площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялся круглый стол Экспертного института социальных исследований на тему «Выборы Президента:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *