11.03.2024

Восстановлены права инвалида по обеспечению техническими устройствами реабилитации и взыскана компенсация морального вреда

Прокуратура Кочевского района обратилась в суд с исковым заявлением в интересах гражданина В.

Прокуратура Кочевского района обратилась в суд с исковым заявлением в интересах гражданина В. о необеспечении инвалида 3 группы Отделением фонда пенсионного и социального страхования по Пермскому краю техническими средствами реабилитации.

В ходе прокурорской проверки были выявлены факты нарушения законодательства Российской Федерации Отделением фонда пенсионного и социального страхования по Пермскому краю, а именно инвалид 3 группы не был обеспечен средствами реабилитации (слуховым аппаратом), что послужило поводом обращения в суд с исковым заявлением за защитой нарушенных прав с требованием, в том числе компенсации морального вреда.

Суд, исследовав материалы дела, выслушав стороны, посчитал иск обоснованным и подлежащим удовлетворению, так же взыскал компенсацию морального вреда в пользу лица, чьи права были нарушены в размере 5 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *