25.05.2023

Важно своевременно оплатить штраф

Осинский районный суд Пермского края разъясняет, что в соответствии с ч. 1 ст.

Осинский районный суд Пермского края разъясняет, что в соответствии с ч. 1 ст. 31 УИК РФ, осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

Так, в соответствии с ч. 2 ст. 32 УИК РФ, в Осинский районный суд Пермского края с представлением обратился судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам УФССП России по Пермскому краю о замене штрафа другим более строгим видом наказания в отношении осуждённого, поскольку осужденный злостно уклоняется от исполнения уголовного наказания.

25 мая 2023 года, рассмотрев представление, заслушав осужденного и его защитника, суд пришел к выводу, что осужденный злостно уклонился от уплаты штрафа, и заменил назначенное приговором суда наказание в виде штрафа на ограничения свободы, с установлением ограничений, поскольку именно этот вид уголовного наказания будет способствовать достижению целей уголовного наказания, предусмотренных ч. 2 ст. 43 УК РФ.

Факт отсутствия у осужденного денежных средств не может признаваться уважительной причиной для неуплаты штрафа в срок, реквизиты уплаты штрафа содержались не только в приговоре, но так же в документах, направленных на надлежащее исполнение назначенного судом наказания, которые осужденному вручались под расписку судебным приставом-исполнителем.

Постановление в законную силу не вступило.

 

Информация пресс-службы Осинского районного суда Пермского края. При использовании ссылка обязательна.

Последние новости

​Экс-главу поселения в Пермском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей

Бывшая глава Горского сельского поселения Осинского района признана виновной в совершении, явно выходящих за пределы полномочий действий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.

Компания «Метафракс Кемикалс» инвестирует в охрану окружающей среды

Cледуя принципам устойчивого развития, АО «Метафракс Кемикалс» уделяет особое внимание вопросам сбережения окружающей среды.

Международный День памяти жертв СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая в мире проходит Международный День памяти умерших от СПИДа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *