В Соликамске осужден гражданин за публичные призывы к осуществлению противоправной деятельности

Соликамский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Соликамска.

Соликамский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Соликамска. Он признан виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в период 2018 — 2021 гг. неоднократно размещал на странице публичного сообщества одной из социальных сетей комментарии экстремистского характера, призывающие к насильственным действиям по признаку национальности, а также в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде принудительных работ сроком 3 года, а также лишил права пользоваться информационно-телекоммуникационной сетью «Интернет» в течение 2-х лет.  Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Соликамская городская прокуратура Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *