21.03.2024

В следкоме рассказали о сумме взятки начальника пермской колонии 

По версии следствия, деньги Ассанову передавались полтора года   Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю В СУ СКР по Пермскому краю рассказали некоторые подробности о возбуждённом в отно

По версии следствия, деньги Ассанову передавались полтора года

  Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю

В СУ СКР по Пермскому краю рассказали некоторые подробности о возбуждённом в отношении начальника пермской исправительной колонии № 29 Дмитрия Ассанова уголовной деле. 

Оно было заведено по факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, офицер получал взятки от одного из индивидуальных предпринимателей с 1 сентября 2022 года по 19 марта 2024 года. Деньги он брал лично и через посредника. Всего начальник ИК присвоил более одного миллиона рублей. 

Вознаграждение Ассанов брал за помощь в получении контрактов с исправительным учреждением. В ближайшее время руководителю будет предъявлено обвинение. Следственной группой продолжается установление всех обстоятельств совершенного преступления, идёт сбор и закрепление доказательственной базы. 

Напомним, задержание Дмитрия Ассанова произошло 19 марта прямо на рабочем месте. Кадры , где его валят на пол и надевают наручники, появились в Интернете. Решением Мотовилихинского районного суда от 20 марта начальника ИК-29 отправили на два месяца в СИЗО. 

 

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

За год в Перми увеличились продажи препаратов против курения

Рост составил 71% По итогам прошлого года спрос на препараты от никотиновой зависимости в Перми вырос на 69%.

Уголовная коллегия провела семинарские занятия для мировых судей региона

Сегодня более 40 мировых судей судебных участков г. Перми, Краснокамского и Пермского судебных районов региона прошли обучение в краевом суде по актуальным вопросам уголовного судопроизводства и правоприменительной практики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *