19.04.2024

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

В Пермском крае за 2023 год заключено 26 мировых соглашений с участием уполномоченного органа на сумму налоговой задолженности 1,3 млрд   рублей. За 1 квартал текущего года уже заключено семь мировых соглашений на сумму почти 300 млн рублей, а на стадии заключения и утверждения еще 2 соглашения на сумму 56 млн рублей.

Если налогоплательщик не имеет возможности единовременно уплатить всю сумму налоговой задолженности, целесообразно рассмотреть возможность заключения мирового соглашения с уполномоченным органом. Механизм сбора документов и заключения мирового соглашения на сегодняшний день не представляет особых сложностей.

В целях популяризации мер поддержки, оказываемых налоговыми органами, в Долговом центре работает консультационный пункт, в который может обратиться любой налогоплательщик, имеющий финансовые сложности, по вопросам получения отсрочки, рассрочки, заключения мирового соглашения или по вопросам банкротства.

Также консультацию можно получить по телефонам:

(342) 291-96-41 доб. 4508 (отсрочки, рассрочки); (342) 291-96-41 доб. 4723 (мировые соглашения); (342) 291-96-41 доб. 4751, 4782 (банкротство граждан).
 

Последние новости

​Экс-главу поселения в Пермском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей

Бывшая глава Горского сельского поселения Осинского района признана виновной в совершении, явно выходящих за пределы полномочий действий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.

Компания «Метафракс Кемикалс» инвестирует в охрану окружающей среды

Cледуя принципам устойчивого развития, АО «Метафракс Кемикалс» уделяет особое внимание вопросам сбережения окружающей среды.

Международный День памяти жертв СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая в мире проходит Международный День памяти умерших от СПИДа.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *