В Пермском крае начнется подомовой обход

  Крайизбирком представил проект «ИнформУИК» на совместном заседании Общественного штаба по наблюдение за голосованием в Пермском крае и экспертного клуба.

  Крайизбирком представил проект «ИнформУИК» на совместном заседании Общественного штаба по наблюдение за голосованием в Пермском крае и экспертного клуба.  
«ИнформУИК» - это федеральный проект, нацеленный на адресное информирование граждан о выборах посредством подомового/поквартирного обхода. С 17 февраля по 07 марта члены УИК дадут исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с датой и формами голосования, а также поделятся информационными брошюрами. Отметим, что самому молодому обходчику 18 лет. 
Реализацию проекта в Пермском крае прокомментировала Алена Садилова, куратор федерального проекта «ИнформУИК». 
«В век растущей цифровизации нам не хватает живого и теплого общения. «ИнформУИК» – масштабный проект, охватывающий всю Россию. Инициатива направлена на общение жителей с членами участковых избирательных комиссий. Вся информация о выборах, не выходя из дома: о формах голосования, месте и датах проведения выборов», - Алена Садилова. 
Политологи, политтехнологи, социологи, юристы, а также общественники оценили масштабность проекта и его эффективность. По их мнению, во время обхода члены УИК познакомятся с избирателями своего избирательного участка и при беседе установят с ними личный, доверительный контакт. Одним из преимуществ для избирателей является и то, что не надо никуда ходить, звонить или искать информацию в Интернете – комиссии все расскажут и объяснят, в том числе, как подать заявление о выборе удобной формы голосования.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *