В Перми завершается сезон благоустройства

Сезон активных работ по благоустройству близится к концу. Депутаты вместе с жителями контролируют процесс и принимают работу.

Сезон активных работ по благоустройству близится к концу. Депутаты вместе с жителями контролируют процесс и принимают работу.

В Дзержинском районе во дворе домов по улице Хабаровской 145 и 149 в этом году проведена большая работа, здесь обустроили тротуары и парковку, установили современную детскую площадку с песочницей, горкой и качелями. Депутат, заместитель председателя Пермской городской Думы Максим Спиридонов следил за ходом работ на протяжении всего сезона, а теперь вместе с жителями оценил результаты проделанной работы.

«В этом году сезон благоустройства завершается. Считаю, что он прошел хорошо, остались небольшие штрихи, но в целом удалось сделать очень много: установили 4 детских площадки, сделали 10 тротуаров в разных микрорайонах нашего правового берега. Ещё не завершены работы во дворе дома по улице Вагонной 13,15, они находятся в активной стадии, но в ближайшее время поставим там точку», - рассказал Максим Спиридонов.

На территории левобережной части Дзержинского района также преобразился ряд дворов. Например, работы по благоустройству во дворе дома по адресу улица Пожарского, 10 уже завершены, по желанию жителей здесь обустроили широкую пешеходную зону, установили современную детскую игровую площадку, привели в порядок проезжую часть и обустроили парковку. Соседний дом – по улице Пожарского, 14, в этом году также попал в федеральную программу по благоустройству, здесь работы еще идут. На каждом этапе вместе с жителями процесс контролирует депутат Владимир Плотников. Он отмечает, что общественный, народный и депутатский контроль - один из надежных способов повышения ответственности подрядчиков за качество работы.

«Наша задача, чтобы было комфортно жителям нашего города. А мы уже просто делаем и контролируем совместно с ними. У нас очень много лет никто не занимался благоустройством, дворы были в ужасном состоянии. Сейчас мы их приводим в нормативное состояние, чтобы людям было комфортно», - подчеркнул депутат.

В Орджоникиджевском и Мотовилихинском районах сезон благоустройства прошел также активно. Депутат Олег Бурдин вместе с жителями оценил готовность объекта на улице Генерала Черняховского, 74. В рамках работ по благоустройству в этом году здесь установили новую детскую площадку, обновили асфальтовое покрытие, обустроили тротуар. Жители отмечают, что двор стал намного комфортнее, а яркая детская площадка уже полюбилась местным ребятишкам.

На улице Свободы появилась современная спортивная площадка с «умными» тренажерами. На каждом – специальный qr-код, достаточно просто навести телефон, чтобы получить полную инструкцию по каждому тренажеру. Депутат Олег Бурдин отметил, что все работы по благоустройству формируются исходя из пожеланий жителей. Только по итогам общего собрания жильцов дома принимается решение, какие элементы благоустройства нужны и как они будут располагаться на дворовой территории.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *