В Перми состоялся конкурс по отбору кандидатов на должность Главы города

Сегодня конкурсная комиссия   оценила программы кандидатов на должность Главы города – главы администрации Перми, видение ими перспектив развития столицы Прикамья, понимание проблем и путей их решения.

Сегодня конкурсная комиссия   оценила программы кандидатов на должность Главы города – главы администрации Перми,  видение ими перспектив развития столицы  Прикамья, понимание проблем и путей их решения. 

По итогам конкурса комиссия представила на рассмотрение Пермской городской Думы  две  кандидатуры, это  Эдуард Соснин и Александр  Русанов.  За них проголосовали по 12 членов комиссии.  На пленарном заседании 22  августа  кандидаты выступят перед депутатами со своими программами, ответят на вопросы, после чего состоится голосование. Кандидат будет считаться избранным при получении большинства голосов от установленной численности депутатов Думы. 

Всего  на  конкурс  поступило 14 заявок. Свои программы представили  13 участников – один кандидат на итоговое заседание комиссии не явился.

«Заседание длилось около  пяти  часов.  Мы оценили проекты претендентов и провели личное  собеседование.  Конечно, кандидаты очень разные, с разным жизненным и управленческим опытом, уровнем подготовки и взглядами на приоритеты и траектории развития Перми.  Выбрать было непросто, у каждого  участника конкурса  есть очень интересные идеи. Я уверен, что  некоторых  из них, новому Главе города нужно будет привлечь в свою команду – это люди настойчивые, думающие и амбициозные», -  прокомментировал  председатель  Пермской городской Думы  Дмитрий Малютин.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *