22.11.2023

В Перми прокуратура направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы в размере 2,1 млн рублей работникам сети общественного питания

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора сети предприятий общественного питания Он обвиняется по ч. 2 ст.

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора сети предприятий общественного питания

Он обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия обвиняемый, возглавляя руководство сети общественного питания, действующей на территориях городов Перми, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, в период с сентября 2021 года по июнь 2022 года не выплачивал работникам в полном объеме заработную плату.  За указанное время задолженность сформировалась перед 49 гражданами в общей сумме свыше 2,1 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.  В настоящее время долг перед потерпевшими не погашен, ситуация с выплатой суммы задолженности находится на контроле прокуратуры.

 

Управление по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Власти пермского района готовятся к эвакуации жителей из-за аварии на сетях

Пока пермяки отказываются покидать свои дома. В деревне Броды Пермского района (Пермский край) вышла из строя одна фаза трансформатора из-за аномальных морозов.

Сообщение о приеме предложений по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса в составы территориальных избирательных комиссий Большесосновского муниципа

  Руководствуясь пунктом 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

В Прикамье в 2023 году объем инвестиций в проекты ГЧП  вырос почти на 70%

В Пермском крае на заседании Cовета по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП) обсудили результаты взаимодействия бизнеса и власти.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *