22.03.2024

В Перми открылись курсы повышения квалификации в рамках проекта «Школа – территория здоровья»

В Пермском гуманитарно-педагогическом университете прошло официальное открытие дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Проектирование и организация здоровьеформирующего пространства в общеобразо

В Пермском гуманитарно-педагогическом университете прошло официальное открытие дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Проектирование и организация здоровьеформирующего пространства в общеобразовательном учреждении». Курс разработан по заказу Министерства образования и науки Пермского края в рамках регионального проекта «Школа – территория здоровья».

Проект реализуется по инициативе главного федерального инспектора по Пермскому краю Сергея Половникова на базе краевой Общественной палаты при поддержке губернатора Пермского края. Цель Проекта – здоровьесбережение учащихся школ и формирование здоровых привычек для предотвращения различных заболеваний.

В курсах принимают участие команды от 25 школ Прикамья, ставших пилотными площадками проекта. Каждая образовательная организация представлена командой из представителя администрации, школьного психолога, учителя физической культуры и классного руководителя.

Программа курсов включает несколько модулей: нормативно-правовые требования к обеспечению здоровья участников образовательной деятельности, разработка модели здоровьеформирующего пространства школы на основе специфики образовательно-воспитательной среды и потребностей учеников, а также психологические основы организации здоровьесберегающих мероприятий для школьников в больших группах. Практическая часть спортивной направленности включает такие программы, как «Танец на перемене» – Рro-формы здоровьесбережения, фитнес-технологии для малых форм занятий физической культурой, экспресс-технологии музыкально-ритмического образования школьников, физкультминутки на основе ЛФК, гимнастика для глаз и разгрузки опорно-двигательного аппарата.

После освоения программы участники курсов смогут создать авторские проекты, на реализацию которых будет выделено по 100 тысяч рублей на покупку здоровьесберегающего оборудования.

Добавим, что сегодня в проекте «Школа – территория здоровья» участвуют 67 учебных заведений Прикамья.

Последние новости

Дмитрий Махонин поручил к 2030 году создать в Прикамье инфраструктуру для отрасли кинопроизводства

О поддержке кинематографа в регионе губернатор Пермского края рассказал в своем ежегодном послании об итогах и планах социально-экономического развития региона.

Суд защитил права истца как потребителя

В Кунгурский городской суд обратилась истец с требованиями о признании действий ответчика незаконными, расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика убытки в размере 179000 рублей,

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *