20.03.2024

В Перми может появиться 5 новых мест для размещения рекламных конструкций

Члены комитета Пермской городской Думы по пространственному развитию и благоустройству рассмотрели вопрос о корректировке схемы размещений рекламных конструкций.

Члены комитета Пермской городской Думы по пространственному развитию и благоустройству рассмотрели вопрос о корректировке схемы размещений рекламных конструкций.

Начальник департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Ольга Чеснокова рассказала, что планируется организовать пять новых мест для установки рекламных конструкций в виде светодиодных экранов. Четыре экрана планируется разместить на муниципальной территории и один – на частном земельном участке по адресу ул. Спешилова, 114. Кроме того, проектом решения предлагается исключить из схемы три места: два из них попали в границы автомобильной дороги, договоры по ним уже расторгнуты, по третьему, находящемуся в охранной зоне сетей, договор не заключался.

«Утверждение данного проекта повлечет увеличение доходной части бюджета. Исходя из доходов по договорам на размещение рекламных конструкций, в 2024 году – на 232,9 тыс. рублей, при условии реализации этих мест на торгах. В 2025 и 2026 годах - на 13,6 тыс. рублей и 265,8 тыс. рублей соответственно, с учетом индексации платы. В части поступления средств от государственной пошлины – на 25 тысяч рублей», - рассказала Ольга Чеснокова.

Председатель комитета Михаил Черепанов уточнил, почему в схему попали места в границах дорог и сетей. По словам Ольги Чесноковой, в случае с дорогами произошла техническая ошибка, а по охранной зоне сетей необходимость согласования появилось только с 2019 года.

Также члены комитета рекомендовали рассмотреть на пленарном заседании Думы в марте изменения в правила благоустройства, касающиеся требований к вывескам. В частности, речь идет о регулирований яркости вывесок, запрещении мерцающего эффекта, размещения вывесок на архитектурных элементах фасадов зданий, а также на расстоянии менее одного метра от мемориальных досок, памятных знаков, указателей номеров домов и названия улиц, непосредственное нанесение на фасад графического или тестового изображения.

Кроме того, предложено установить запрет на размещение вывесок, содержащих информацию о наименовании табака, табачной продукции, курительных принадлежностей, наименовании алкогольной продукции, о демонстрации процесса курения и употребления алкоголя, информацию с бранными словами, непристойными, оскорбительными образами.

По мнению разработчиков документа, в городе назрела необходимость снижения светового загрязнения окружающей архитектурной среды. Работа по улучшению облика города в целом будет продолжена, в том числе, в отношении рекламных и информационных конструкций. Владельцы могут использовать переходный период и в течение трех месяцев привести не соответствующие требованиям вывески в порядок.

Члены комитета рекомендовали до 1 июня провести обследование вывесок, размещенных на объектах, содержащихся за счет городского бюджета, и рекомендовали  проект решения с рассмотрению на пленарном заседании Думы 26 марта.

Последние новости

Дмитрий Махонин поручил к 2030 году создать в Прикамье инфраструктуру для отрасли кинопроизводства

О поддержке кинематографа в регионе губернатор Пермского края рассказал в своем ежегодном послании об итогах и планах социально-экономического развития региона.

Суд защитил права истца как потребителя

В Кунгурский городской суд обратилась истец с требованиями о признании действий ответчика незаконными, расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика убытки в размере 179000 рублей,

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *