15.09.2023

В 2024 году планируется довести объем перевозимых общественным транспортом в Перми пассажиров до 226 миллионов

Сегодня на круглом столе депутаты рассмотрели проект муниципальной программы «Организация регулярных перевозок автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в городе Перми» на 2024 – 2026 годы.

Сегодня на круглом столе депутаты рассмотрели проект муниципальной программы «Организация регулярных перевозок автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в городе Перми» на 2024 – 2026 годы. В работе приняли участие первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник, заместитель председателя Максим Спиридонов, депутаты Алексей Овчинников, Илья Власов, Михаил Бесфамильный, Марк Коробов, Сергей Медведев, Геннадий Сторожев, Эдуард Мирзамухаметов.

Главной целью программы является обеспечение стабильной реализации транспортных корреспонденций жителей города Перми. Основной показатель программы – объем перевозимых пассажиров. К 2024 году он составит 226,2 млн. человек. Начальник департамента транспорта Анатолий Путин отметил, что с каждым годом растет доля безналичной оплаты проезда и сейчас она составляет 90%.

Объем финансирования муниципальной программы из всех источников в 2023 году составит 11,1 млрд. рублей. Продолжается работа по обустройству и старых остановочных павильонов, в рамках программы включено по 12 павильонов ежегодно. До 2025 года планируются приобрести 44 новых трамвая, реконструировать депо «Балатово», 35 км трамвайных путей и 7 тяговых подстанций.

Алексей Овчинников рассказал, что жители ЖК «Погода» и микрорайона Курья жалуются на переполненные автобусы, в которые практически невозможно сесть с утра. Анатолий Путин сказал, что в конце ноября запустят новые электробусы. Это позволит обеспечить микрорайон еще одним маршрутом, снизит нагрузку на улично-дорожную сеть и другой общественный транспорт, курсирующий в этом районе.

Наталья Мельник отметила, что при организации транспортного движения необходимо учесть пожелания горожан. Депутаты подчеркнули, что эксперимент с «мобильными агентами» не достиг своей цели и сейчас необходимо обратить внимание на эффективность работы контролёров, которые должны выявлять и штрафовать безбилетников.

Последние новости

Власти Прикамья планируют увеличить турпоток до миллиона человек к концу 2026 года 

Объём туристического потока в Пермском крае планируется увеличить к концу 2026 года до 1,03 млн чел.

Об уплате имущественных налогов

Жителям Еловского муниципального округа осуществлена электронная рассылка уведомлений для уплаты имущественных налогов физических лиц за 2022 год   через «Личный кабинет для физических лиц» .

Собственник недвижимости получит от Росреестра электронное уведомление, что информация об аресте или его снятии внесена в реестр недвижимости

В Пермском крае за восемь месяцев 2023 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено более 102 тысяч записей о регистрации и прекращении арестов/запретов на объекты недвижимости.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *