22.05.2023

Суд заставил власти пермского города обеспечить жильем семью, чей дом разрушил паводок

Семье из Александровска должны предоставить благоустроенное жилое помещение.

Семье из Александровска должны предоставить благоустроенное жилое помещение.

В прокуратуру Александровска Пермского края обратилась пермячка с просьбой помочь ей в трудной ситуации. У семьи паводком был разрушен дом, а жилье им не предоставили. Подробности сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Семья заявительницы проживала в принадлежащем им на праве собственности доме, который находился в зоне подтопления, в результате чего в силу объективных обстоятельств – негативного воздействия вод реки — был разрушен. Однако, администрацией Александровского муниципального округа меры к обеспечению семьи жильем приняты не были», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Прокурор обратился в городской суд с иском о возложении на муниципалитет обязанности предоставить семье жилье по договору социального найма. Однако, Александровский городской суд отказал в удовлетворении иска. Прокурор решил обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.  Пермский краевой суд в итоге принял по делу новое решение. В итоге власти Александровска теперь обязаны предоставить потерпевшим от паводка благоустроенное жилое помещение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

В Прикамье закончилась эпидемия ОРВИ и гриппа

В Прикамье за неделю с 19 по 25 февраля зарегистрировано 26 457 случаев ОРВИ, что ниже эпидемического порога.

Подписаться в Telegram Научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, заявил, что весенняя погода не наступит в начале марта.

В Пермском крае бизнесмен при исполнении госконтракта украл 9 млн рублей

  Сергей Глорио Лысьвенский городской суд Пермского края вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *