19.04.2024

Суд защитил права истца как потребителя

В Кунгурский городской суд обратилась истец с требованиями о признании действий ответчика незаконными, расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика убытки в размере 179000 рублей,

В Кунгурский городской суд обратилась истец с требованиями о признании действий ответчика незаконными, расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика убытки в размере 179000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 30000 рублей.

Исковые требования истец мотивировала тем, что в феврале 2024 года она была приглашена на диагностику зрения в ООО (далее- Общество), после которой был организован розыгрыш подарков. В ходе розыгрыша сотрудники общества пригласили ее оформить документы о получении подарков. Истец не прочитала документы, которые подписывает,  она была уверена, что подписывает договор передачи призов по итогам розыгрыша. Фактически между ней и Обществом был заключен договор купли-продажи, акт приема-передачи товара, а также кредитный договор на сумму 174000 рублей, с подключением платного пакета услуг стоимостью 5400 рублей. По договору истцу было передано: вибромассажная накидка, ручной массажер, одеяло, подушка, озонатор. Фактически ручной массажер и озонатор ей не вручался. Истец обращалась в Общество   с письменной претензией, но ее требования оставлены без удовлетворения. Действиями ответчика ей причинен моральный вред, который она оценивает в 30  000 рублей. Кроме того, с  ответчика подлежит взысканию штраф в размере 50% от присужденной к взысканию суммы.

Представитель ответчика в судебном заседании не участвовал,  представил письменные возражения по иску,  в случае удовлетворения требований просил максимально уменьшить сумму штрафа. 

Заочным решением суда договор купли-продажи товара, заключенный между истцом и Обществом, расторгнут, с Общества взыскана уплаченная за товар денежная сумма в размере 169000 рублей, компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в размере 20000 рублей. На истца возложена обязанность возвратить Обществу вибромассажную накидку ТМ «ASKARDO модель Keido, приобретенную по договору купли-продажи товара, в течение 10 дней со дня перечисления Обществом денежных средств, взысканных судом. Кроме того с Общества взыскана государственная пошлина в местный бюджет в сумме 5680 рублей.

                      Заочное решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Информацию подготовил

ответственный  по работе  со  СМИ

помощник председателя суда

У.Н.Мальцева

Последние новости

​Экс-главу поселения в Пермском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей

Бывшая глава Горского сельского поселения Осинского района признана виновной в совершении, явно выходящих за пределы полномочий действий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.

Компания «Метафракс Кемикалс» инвестирует в охрану окружающей среды

Cледуя принципам устойчивого развития, АО «Метафракс Кемикалс» уделяет особое внимание вопросам сбережения окружающей среды.

Международный День памяти жертв СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая в мире проходит Международный День памяти умерших от СПИДа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *