26.01.2024

Суд удовлетворил требования об устранении нарушений прав собственника

Истец обратился в Кунгурский суд и просил обязать привести в первоначальное состояние технический колодец, а именно: раскопать люк и бетонную плиту.

Истец обратился в Кунгурский суд и просил обязать привести в первоначальное состояние технический колодец, а именно: раскопать люк и бетонную плиту.

В обосновании заявленных требований указал, что в 2008 году им были получены технические условия на забор воды из городского водопровода, заключен договор с подрядной организацией о работах по проведению водопровода к его дому и установления водопроводного колодца. Данный водопроводный колодец предназначен  для технического, аварийного перекрытия воды к дому истца. В настоящее время доступ к колодцу ограничен и невозможен в связи  с тем, что ответчик произвел отсыпку  и поднятие дороги щебнем к своему дому, на обочине, которой размещен колодец.

Ответчик в судебном заседании участия не принимал, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, об уважительных причинах неявки не сообщил и не просил о рассмотрении дела в его отсутствие, возражений по иску не представил, с чем дело рассмотрено в порядке заочного производства.

Заочным решением Кунгурского городского суда Пермского края на ответчика возложена обязанность привести в первоначальное состояние технический водопроводный колодец путем очищения люка и бетонной плиты водопроводного колодца от насыпи.

Заочное решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Информацию подготовил

ответственный  по работе  со  СМИ

помощник председателя суда

У.Н.Мальцева

Последние новости

В Прикамье закончилась эпидемия ОРВИ и гриппа

В Прикамье за неделю с 19 по 25 февраля зарегистрировано 26 457 случаев ОРВИ, что ниже эпидемического порога.

Подписаться в Telegram Научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, заявил, что весенняя погода не наступит в начале марта.

В Пермском крае бизнесмен при исполнении госконтракта украл 9 млн рублей

  Сергей Глорио Лысьвенский городской суд Пермского края вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *