Суд отменил решение ТИК об отказе в регистрации кандидата с судимостью

В Краснокамский городской суд Пермского края обратился кандидат в депутаты городской Думы второго созыва с административным исковым заявлением об отмене решения Терр

Краснокамец имеет право зарегистрироваться повторно

В Краснокамский городской суд Пермского края обратился кандидат в депутаты городской Думы второго созыва с административным исковым заявлением об отмене решения Территориальной избирательной комиссии Краснокамского городского округа об отказе в регистрации кандидату.

Как пояснил административный истец в судебном заседании, ТИК незаконно отказал ему в регистрации по причине недостаточного количества достоверных подписей избирателей. Также в своем заявлении о согласии баллотироваться кандидат указал некорректные, по мнению ТИК, сведения о своих судимостях, не разделив их на снятые или погашенные, и актуальные. Кроме того, наименование одной из статей УК РФ кандидатом было прописано не в полном объёме.

Суд, приняв во внимание все обстоятельства данного административного дела, вынес решение об частичном удовлетворении требований несостоявшегося кандидата.

На ТИК Краснокамского городского округа возложена обязанность повторно рассмотреть вопрос о регистрации административного истца в качестве кандидата в депутаты Думы Краснокамского городского округа Пермского края.

Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Пресс-служба Краснокамского городского суда Пермского края

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *