Суд обязал заасфальтировать примыкание земельного участка с автодорогой

20.11.2023 Чусовским городским судом Пермского края рассмотрено гражданское дело по иску администрации к ответчику об устранении нарушений исполнения технических условий на устройство примыкания земельного участка к авто

20.11.2023 Чусовским городским судом Пермского края рассмотрено гражданское дело по иску администрации к ответчику об устранении нарушений исполнения технических условий на устройство примыкания земельного участка к автомобильной дороге.

Требования истца обоснованы тем, что ответчик является собственником земельного участка, с разрешенным использованием - общественное питание. На данном земельном участке находится объект общественного питания, относящийся к объекту дорожного сервиса в соответствии с п.13 ст. 3 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации». В целях проведения обследования технического состояния автомобильных дорог и тротуаров сотрудниками управления благоустройства и дорожной деятельности администрации выявлено нарушение пункта 7 раздела II технических условий, а именно: «Конструкция дорожной одежды примыкания в пределах радиусов закруглений должна быть равнопрочной или усовершенствованной с автомобильной дорогой, к которой проектируется примыкание (в асфальтобетонном исполнении). Ответчиком не устранены нарушения выполнения технических условий на устройство примыкания земельного участка к автомобильной дороге. Неисполнение требований выданных технических условий создает угрозу пользователям автомобильной дороги и не соответствует основным принципам безопасности автомобильной дороги.

Заочным решением Чусовского городского суда Пермского края удовлетворены исковые требования администрации в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *