Служба быстрого реагирования. Рассказываем о буднях ЕДДС Еловского округа

Понадобилась неотложная медицинская помощь? Отключился газовый отопительный котёл зимой или не стало электричества?

Понадобилась неотложная медицинская помощь? Отключился газовый отопительный котёл зимой или не стало электричества? Чрезвычайные ситуации разные, а телефон для реагирования общий – 112. На звонок ответит диспетчер Единой дежурной диспетчерской службы Еловского округа (ЕДДС). Директор МКУ Еловского муниципального округа «Гражданская защита» Светлана Владимировна Гилева ответила на самые частые вопросы о службе.

-Светлана Владимировна, в чём преимущество, если человек в экстренной ситуации позвонит на 112?

-В оперативном подключении нескольких служб к решению проблемы. Часто в одной ситуации сразу несколько поводов для реагирования, а времени очень мало. При этом прежние короткие телефонные номера действующие, например, 101 – пожарная охрана, 102 – полиция, 103 – неотложная медпомощь.

-Как налажена работа службы?

-Сейчас ЕДДС располагается в администрации Еловского муниципального округа. Работа службы на контроле у главы Еловского округа А.А. Чечкина. ЕДДС обеспечена кадрами на 95 процентов и соответствует требованиям. Мы укомплектованы оргтехникой и средствами связи с другими службами. В соответствии с требованиями для нашей территории, в каждой смене круглосуточно трудятся по 2 работника – диспетчер и оператор, а всего их 9.

В нашем предприятии «Гражданская защита» объединены сразу две службы – ЕДДС и 8 отделений первичных мер пожарной безопасности в Крюково, Плишкарях, Брюхово, Осиновике, Дуброво, Малой Усе, Калиновке, Суганке. Благодаря такой расстановке у нас 100-процентное прикрытие от пожаров по удалённости, мы укладываемся в нормативное время. В коллективе «Гражданской защиты» 34 сотрудника.

-С какими ситуациями люди обращаются в ЕДДС?

-С начала года к нам поступило 2332 звонка – серьёзное увеличение почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Пик звонков приходится с ноября по февраль, и с мая по август. Обращения касались отключения электроэнергии, неотложной медпомощи, полиции. Случаев детской шалости, случайного набора номера с каждым годом всё меньше, так как проводятся беседы с родителями и учениками. Недавно много звонили по поводу аварийного отключения электроэнергии во время сильного ветра. Были порывы из-за гололёдно-изморозевых отложений на проводах. Сообщают о том, что перестают работать отопительные газовые котлы. Ситуация такая, что нет прямого номера с электросетями, газовиками. Набрав 104, человек попадает в Осу. А до электриков вообще не могут дозвониться. Поэтому 112 и 3-02-22 – это телефоны спасения для людей, чтобы хоть какую-то ситуацию уловить, узнать, что происходит. С каждым годом звонков больше. Обращаются не только местные жители, но и проезжие. В метель сетуют на заметённые дороги, застрявшие в горе на трассе машины. Мы вызываем экстренные службы к названному участку.

-Как поддерживаете профессиональные качества сотрудников?

-Дважды в месяц у нас проводятся плановые тренировки с главным управлением МЧС России и наши местные. Мы определили перечень рисков и отрабатываем их, каждый раз усложняя. К примеру, ДТП на дороге Кукуштан-Чайковский, пожары, отключение электроэнергии. Тренировки помогают отработать действия диспетчерского состава. Но реальные ситуации бывают непредсказуемыми и не всегда идут по плану. В августе 2022 года рано утром на Плишкаринском повороте загорелся автобус, он вёз туристов из Чайковского в Белогорский монастырь. Водитель повёл себя грамотно, успел вывести всех пассажиров. Автобус полностью сгорел, но все 18 человек остались живые. Мы организовали транспортировку, увезли людей в Елово в пункт временного размещения в культурно-досуговый центр. МУП «Авангард» организовали подвоз на своих автобусах, за кем-то приехали родственники. В течение часа все наши функции были выполнены. Мы отработали слаженно и оперативно, нас отблагодарили. Тренировки дают о себе знать, уже определяешь, кому позвонить, кого нужно вызвать в разной ситуации.

-Прошлая и эта неделя выдались очень морозными. Кто-то обращался за помощью в это время?

-Да. 8 декабря из Башкирии в Екатеринбург ехала семья из пяти человек. Около Сивяков у них сломалась машина, люди начали замерзать, а на улице было -34 градуса. Девушка позвонила 112 и попросила помощи. Мы выехали от администрации, также участковый пункта полиции. Эвакуировали троих женщин пожилого возраста на лукойловскую заправку, которая у нас является пунктом обогрева. А к машине вызвали парней из автосервиса «Автодоктор». Женщина объяснила, что произошло. Сотрудник автосервиса Евгений Попов приехал с маслом, машину завели и приехали в автосервис. В течение часа всё сделали, семья уехала. Благодаря тому, что мы слаженно и быстро отреагировали на обращение, люди не замёрзли. Боюсь представить, если бы сломались на удалении от села, когда бы к ним доехали? В мороз лучше отложить поездку, а если дела неотложные, то позаботьтесь о полном баке бензина и об исправности машины. Пункты временного размещения у нас находятся в культурно-досуговом центре, филиале колледжа и базе отдыха «Берендей», с которой заключено соглашение. Также создан резерв материальных ресурсов при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Статью полностью читайте в газете «Искра Прикамья № 49 от 14.12.2023

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *