Россельхознадзор  информирует
17.11.2022

Россельхознадзор информирует

В соответствии с частью 9 статьи 15 и частью 2 статьи 27 Федерального закона от 27.12.

В соответствии с частью 9 статьи 15 и частью 2 статьи 27 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – 498-ФЗ) деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах подлежит лицензированию с 01.01.2020г.

В соответствии с пунктом 4 статьи 27 498-ФЗ: Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2022 года. После 1 января 2022 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

Статьей 13 Федерального закона от 13.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» установлен общий порядок представления соискателем лицензии заявления и документов, необходимых для получения лицензии, и их приема лицензирующим органом.

Дополнительные требования установлены в Положении о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1938 (далее - Положение).

Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных осуществляется Россельхознадзором.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1937 утверждены требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, соблюдение которых также является обязательным при получении лицензии для осуществления деятельности по содержанию и использованию животных.

В связи с чем, использование животных в культурно-зрелищных целях, размещение передвижных зоопарков, зоосадов, цирков, зоотеатров без наличия действующей лицензии не допускается.

Последние новости

На севере Пермского края рысь пришла на территорию детсада

Обычно рысь избегает любых встреч с человеком Соцсети На севере Пермского края рысь вышла к людям.

СК им. Сухарева принимает краевые Чемпионат и Первенство по скалолазанию

8 декабря на скалодроме СК им. Сухарева стартуют краевые Чемпионат и Первенство по скалолазанию.

Попали в тренд. В Перми заработала новая тарифная зона платной парковки

Парковочное пространство Перми развивается, появились внеуличные стоянки, на очереди перехватывающие.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *