28.05.2022

Прощание с Александром Бесфамильным состоится в воскресенье 29 мая

Прощание со спикером Пермской городской думы первого созыва, бывшим первым заместителем главы Перми Александром Бесфамильным состоится в воскресенье,29 мая, в 12:30 по адресу ул.Борчанинова,11.

Оно пройдёт в храме Вознесения Господня

Прощание со  спикером Пермской городской думы первого созыва, бывшим первым заместителем главы Перми Александром Бесфамильным состоится в  воскресенье,29 мая, в  12:30 по  адресу  ул.Борчанинова,11. Об  этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со  ссылкой на  его  сына, депутата Михаила Бесфамильного.

Уточняется, что  Александр Бесфамильный будет похоронен на  Северном кладбище.
Александр Бесфамильный родился 10  ноября 1960 года, в  1980 году окончил Пермский государственный университет, специальность «экономист». С  1980 по  1984 год  — начальник БТЗ; заместитель начальника цеха Пермского электротехнического завода. С  1984 по  1989 год  — заведующий сектором Пермского обкома ВЛКСМ и  инструктор Пермского ГУВД.
В  1989 году Бесфамильный принял предложение возглавить правление созданного при  участии облсовпрофа первого в  Перми кооперативного банка «Заря» (впоследствии  — «Заря Урала»). Банк был  крупнейшим в  Прикамье по  числу частных вкладчиков (более 50  тыс.) и  имел множество филиалов.
В  1994-1996 годах Бесфамильный был  спикером Пермской городской думы I созыва.
В  1997-2000 годах являлся председателем совета директоров АО  «Стройиндустрия» и  членом совета директоров ООО  ЗБН  «Росинка».
В  декабре 2000 года назначен вице-мэром, начальником муниципального управления по  распоряжению объектами муниципальной собственности.
В  2000-2003 годах  — заместитель главы города Перми.
Осенью 2001 года был  назначен заместителем главы города по  экономике и  финансам. В  его  ведении находились управление экономики и  инвестиций, финансовое управление, комитет потребительского рынка и  услуг, а  также управление регулирования земельных отношений.
Весной 2002 года Бесфамильного называют наиболее сильной фигурой среди замов главы города.
С  2003 по  2005 год  — первый заместитель главы города Перми, в  2006 году назначен первым заместителем главы администрации города Перми.
С  мая  2007-го по  апрель 2008 года был  генеральным директором компании «Новогор-Прикамье». < Елена Синица