Прокуратура Пермского края подвела итоги деятельности прошлого года и определила задачи на 2024 год

В прокуратуре Пермского края состоялось расширенное заседание коллегии, где подвели итоги работы ведомства за 2023 год и определили задачи по укреплению законности и правопорядка на год текущий.

В прокуратуре Пермского края состоялось расширенное заседание коллегии, где подвели итоги работы ведомства за 2023 год и определили задачи по укреплению законности и правопорядка на год текущий.

Отметим, что под особым контролем органов прокуратуры находятся трудовые права граждан и защита прав наиболее уязвимых групп населения. В прошлом году были восстановлены права почти 3 тыс. работников на своевременную и полную оплату труда на сумму порядка 70 млн рублей. Решались вопросы получения гражданами качественной и доступной медицинской помощи, лекарственного обеспечения, восстановлены права более 800 инвалидов и престарелых, в том числе на обеспечение их необходимыми средствами технической реабилитации.

Также в зоне внимания прокуроров края остаются проблемы расселения аварийного жилья, реализации программы капитального ремонта, защиты прав бизнеса, охрана материнства и детства. Так, прокуроры защитили права свыше тысячи детей. 

Работа по противодействию коррупции является приоритетной для всех правоохранительных органов. В 2023 году к различным видам ответственности привлечено 700 должностных лиц, возбуждено 17 уголовных дел, пресечена легализация денежных средств на сумму свыше 130 млн рублей.

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников обратил внимание прокуроров на обеспечение интересов страны в сфере обороны и безопасности, содействие в достижении целей специальной военной операции в рамках своевременного исполнения заданий гособоронзаказа. «В условиях антироссийских санкций, в рамках антикризисных мер особое внимание нужно уделять надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики», – подчеркнул Сергей Половников.

Он также поблагодарил прокуратуру Пермского края за внимательное отношение к гражданам, обратившимся за помощью в рамках совместных приемов главного федерального инспектора и сотрудников прокуратуры, а также в приемную Президента РФ в Пермском крае за желание вникнуть в проблемы каждого человека, объективно и профессионально подойти к их решению.

По итогам коллегии был разработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности органов прокуратуры края по защите прав граждан и интересов государства.

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *