21.03.2024

Профильный комитет Думы поддержал проект решения о внесении изменений в бюджет Перми на 2024-2026 годы

На заседании комитета Пермской городской Думы по бюджету и налогам депутаты рассмотрели предложения администрации по внесению изменений в бюджета города Перми на 2024 год и плановый период 2025-26 годов.

На заседании комитета Пермской городской Думы по бюджету и налогам депутаты рассмотрели предложения администрации по внесению изменений в бюджета города Перми на 2024 год и плановый период 2025-26 годов.

В частности, проект решения предусматривает увеличение доходов и расходов бюджета города в 2024 году на 60,5 млн. рублей, в 2025 году на 63 млн. рублей, в 2026 году на 65,5 млн. рублей. Дополнительные средства предлагается направить в 2024 году на реализацию мероприятий по перемещению средств индивидуальной мобильности, размещенных с нарушением правил благоустройства, – 4,3 млн. рублей, на выполнение работ по демонтажу самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов – 2 млн. рублей, на увеличение резервного фонда администрации города Перми – 54 млн. рулей.

Проект решения также предусматривает перераспределение расходов в 2024-2026 годах без изменения общего объема расходов. С учетом перечисленных изменений дефицит бюджета города в 2024 году не изменится и составит 245 млн. руб.

Председатель комитета Наталья Мельник отметила, что не все замечания экспертов устранены администрацией города: «Отозван проект решения Думы по установлению полномочий территориальных органов в сфере благоустройства (в том числе, по засыпке грунтом овощных и смотровых ям, демонтажу бетонных конструкций, удалению объявлений, афиш, растяжек и др.). Целесообразность этих работ не оспаривается, однако правовые основы их проведения требуют дополнительной проработки. Поэтому мы исключаем перераспределение средств бюджета на проведение этих мероприятий в сфере благоустройства».

Председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин подчеркнул, что необходимо должным образом проследить, чтобы каждый бюджетный рубль был потрачен эффективно.

Наталья Мельник напомнила, что до 7 июля необходимо представить информацию об итогах работы по реализации полномочий по выявлению, перемещению и хранению средств индивидуальной мобильности, в том числе о полученных доходах и произведенных расходах, и, при необходимости, обеспечить внесение соответствующих изменений в бюджет города Перми.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *