Признаны незаконными постановления администрации Карагайского муниципального округа в части установления срока расселения многоквартирных домов, расположенных на территории Карагай

Решением Карагайского районного суда удовлетворено административное исковое заявление прокурора Карагайского района Пермского края.

Решением Карагайского районного суда удовлетворено административное исковое заявление прокурора Карагайского района Пермского края.

Признаны незаконными постановления администрации Карагайского муниципального округа Пермского края в части установления срока расселения семи многоквартирных домов, расположенных на территории Карагайского муниципального округа Пермского края, признанных в установленном законом порядке аварийными и подлежащими сносу.

На администрацию Карагайского муниципального округа Пермского края возложена обязанность в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу определить разумный срок расселения граждан, занимающих помещения в признанных аварийными многоквартирных жилых домах не позднее 31.12.2024.

Административному ответчику - администрации Карагайского муниципального округа Пермского края указано сообщить об исполнении решения по административному делу в суд и прокурору в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

В обоснование требований прокурор указал, что Прокуратурой Карагайского района, с привлечением специалиста Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, Управления развития инфраструктуры и ЖКХ администрации Карагайского муниципального округа, проведена проверка соблюдения администрацией Карагайского муниципального округа требований законодательства при признании домов аварийными, установлении сроков их расселения и сноса, а также при переселении граждан из аварийного в новое жилье, в том числе по семи указанным адресам, в ходе проверки было установлено, что в период с 2020 по 2023 годы заключениями межведомственных комиссий органов местного самоуправления Карагайского муниципального округа семь многоквартирных жилых домов на территории Карагайского муниципального округа Пермского края были признаны аварийными и подлежащими сносу. Техническими отчетами специализированных организаций техническое состояние данных многоквартирных домов классифицировано как аварийное. Данные технических отчетов свидетельствуют о наличии реальной угрозы для жизни и здоровья граждан и невозможности безопасного проживания жильцов в вышеуказанных многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу в 2027-2028 годах (установлено постановлениями администрации Карагайского муниципального округа). Установленный органом местного самоуправления срок расселения многоквартирных домов не отвечает принципам разумности и обеспечения безопасности дальнейшего проживания людей в многоквартирных домах, бездействие администрации Карагайского муниципального округа по расселению граждан из аварийных жилых домов в разумные сроки создает реальную угрозу для жизни и здоровья как лиц, проживающих в аварийных многоквартирных домах, так и неопределенного круга лиц, которые могут оказаться непосредственно в домах или рядом с ними.

Судом вынесено вышеуказанное решение.

Решение не вступило в законную силу.

Помощник судьи Карагайского районного суда  Борчанинова Ольга Александровна

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *