Президент России подписал закон о принудительной продаже акций электроэнергетических компаний

Документ затронет компании, которые незаконно совмещают естественно-монопольные и конкурентные виды деятельности Закон наделяет ФАС России правом обратиться в суд с требованием принудительной продажи акций компаний,

Документ затронет компании, которые незаконно совмещают естественно-монопольные и конкурентные виды деятельности

Закон наделяет ФАС России правом обратиться в суд с требованием принудительной продажи акций компаний, которые продолжают незаконное совмещение. Например, когда организация осуществляет энергосбытовую деятельность вместе с передачей электроэнергии.

Ранее у службы были полномочия обращаться с иском в суд только по принудительной продаже имущества компаний, но не акций.

Поправки вступят в силу 1 января 2030 года. Служба будет наделена полным спектром полномочий по контролю за соблюдением запрета на совмещение естественно-монопольных и конкурентных видов деятельности.

Акции, которые подлежат принудительной продаже, могут быть переданы только по результатам открытого аукциона**.

*Федеральный закон «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «Об особенностях функционирования электроэнергетики и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об электроэнергетике»

**Постановление Правительства РФ от 21 октября 2013 года № 938

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *