Представители Управления провели семинар для сотрудников МФЦ по вопросам апостилирования документов

Представители Управления на площадке Пермского краевого многофункционального центра провели семинар со специалистами МФЦ г.

Представители Управления на площадке Пермского краевого многофункционального центра провели семинар со специалистами МФЦ г. Перми
и Пермского края по вопросам оказания государственной услуги по проставлению апостиля на официальных российских документах, подлежащих вывозу за территорию Российской Федерации.

В рамках проведенного семинара сотрудникам МФЦ были даны рекомендации по приему документов граждан, обращающихся за государственной услугой
в отделения МФЦ, в том числе были перечислены случаи, при которых документы не подлежат апостилированию в органах юстиции.

По итогам проеденного мероприятия специалисты МФЦ получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

Управление на постоянной основе оказывает методическую помощь отделениям МФЦ г. Перми и Пермского края.

Для получения государственной услуги по проставлению апостиля граждане могут обратиться в любое МФЦ г. Перми и Пермского края.

При возникновении вопросов можно позвонить в Управление по тел.
291-94-82 (доб. 213, 311, 316).

Справочно: Апостиль - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории государств и стран, признающих такую форму легализации.

С 2022 года в Пермском крае действует соглашение о взаимодействии между Государственным бюджетным учреждением Пермского края «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю, в части возможности проставления апостиля через МФЦ.

 

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *